Opensea熊市連環更新 誓對NFT市場「大改造」

熊市造車,牛市才可以狂飄。ETH2.0的熱潮過後,幣圈和NFT世界情況繼續不容樂觀,不過儘管如此,我們還是看得到NFT世界的基建正在慢慢完善,為新一輪的牛市做好準備。

近日,全世界最大的NFT二手平台Opensea就發表了一系列的頁面改革,並引入不同新功能,今日就跟大家仔細分析一下。

首先,是首頁改革。Opensea終於慢慢懂得運用他們的首頁,改革之後,最頂部會有NFT的大型展示窗口,相信是Opensea的廣告窗口,將會為其增加廣告競爭力。

往下看,會發現NFT排行榜,其中Top 代表最高交易量的10個項目(可調節時間範圍),至於Trending則更具參考價值,因為是Opensea按照24小時內其整體生態系統發展的排行,NFT短炒人士可以在此取得一個當天市場的大致趨勢。(順帶一提,不鼓勵NFT短炒)

之後是聚光燈部分,簡單來說,是展示Opensea推介的項目,多半是跟他們有關係的項目,或者廣告之用,所以大家要小心,不是推介的就一定是好東西。

Opensea也在他們的Blog中有提及過未來的發展的部分。當中就提及,他們會放更多資訊和數據到平台,供大家參考,也會加強對「遊戲類」和「音樂類」項目的探索。(這裡是不是揭示了一下輪NFT的發展趨勢呢?留給大家自己思考。)

第二,Opensea引入了NFT鑄造功能,這也意味著本來OS將會踏足一手市場。據OS資料,新功能Seardrops將會讓創作者能夠輕鬆在OS設定鑄造系統,讓受眾可以在OS安全地進行分段鑄造。OS的鑄造頁面同時支援項目資料發表、Web3 日曆、倒計時、畫廊等功能,促進NFT一手售賣的效率。

說說影響,OS的鑄造功能推出後將會大大降低推出NFT的門檻,也會打擊部分NFT鑄造網頁、發行和推廣的市場。不過我個人認為OS的鑄造最大的好處是方便和一定程度觸及率,但缺點依舊是運作彈性。因為一個大型NFT項目通常有自己項目的特色,和自己的獨特系統,所以還是會傾向打造自己的專屬網頁,所以Seadrops推出之後,受惠的應該主要是個體創作者。

最後,是OS推出了自己的稀有度系統,希望以開源的方式,統一稀有度資訊以及提高透明度。此舉絕對是大家的福音,OS的API之後也可以任意使用,不過影響也削弱了不少Alpha tool的價值。

而值得一提的是這個Open Rarity 是創作者決定開放與否的,並不是預設開放,而藍籌項目Coolcat就率先開放了Open rarity,並將會宣佈其衍生項目Cool pet的全新稀有度標準。

作者:Invest Man

更多內容:

高息ETF是否收息投資者的好選擇?

進入加息週期:三隻淨現金股躺平也賺錢

英鎊下跌後 長實沽波老道物業可否成為救命草?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Invest Man 16 Articles
加密貨幣社群 InvestMan致力推動加密貨幣、NFT、元宇宙等普及化,與近2萬會員在YouTube、Instagram、Discord等平台分享最新分析和資訊。 InvestMan 除了經營社交媒體頻道,亦曾為多個藝人、NFT、GameFi、DAO項目提供專業咨詢服務。