三隻在熊市突圍而出的現金流強勢股

關鍵點

.由於通脹和利率急升,對資產價格構成壓力,標準普爾500指數已處熊市。

.如果熊市繼續下去,你將希望擁有一些現金流強勁的優質企業股。

.支付處理商和保險公司,可以成為出色的現金流製造者。

進入熊市,對股票投資者來說是艱難的一年。廣受關注的標準普爾500指數和納指,分別較近期高位下跌22%和31%。

投資者擔心通脹壓力和美國聯儲局多次加息,而作出積極反應。然而,聯儲局主席鮑威爾重申,央行有嚴格政策,並稱“我們必須擺脫通脹”。

美國聯儲局大幅加息,可能繼續對股市造成嚴重破壞,並將股市設於熊市區域,或持續多一段時間。如果是這種情況,你將希望擁有可以在任何環境中表現良好,並產生強勁現金流的優質企業股。我關注三家優質公司,分別是Visa(NYSE:V)、Kinsale Capital Group(NYSE:KNSL)和Progressive(NYSE:PGR)。

Visa:強大支付網絡

Visa在支付處理方面,處於世界領先地位。通過扣帳卡、信用卡和其他支付方式,Visa在2020年處理了支付金額近9萬億美元。萬事達卡以4.7萬億美元的支付量位居第二。

Visa的吸引力在於它多年來建立的網絡效應。Visa花費數年時間協調銀行、消費者和商家之間支付系統,使該公司具有強大競爭優勢。

Visa的業務相對地屬於輕資產,這意味著它不需要在設備或庫存上投入太多資金,從而幫助該公司產生相對較高利潤率和強勁現金流。在過去十年,Visa的平均淨利潤率為44%。這家支付巨頭在過去12個月中,獲得逾160億美元的自由現金流,或來自運營活動的淨現金減去資本支出。在當前熊市期間,有關資金有助該公司可進行收購、向股東派息或回購股票。

由於Visa根據通過網絡支付量中一定比例來賺取費用,因此它應該在通脹面前保持韌性。因此,Visa可以在熊市中表現出色,並在經濟狀況最終回穩時,表現會更好。

Kinsale Capital:填補保險空缺

Kinsale Capital Group所制定保險單,是其他保險公司不願承保的,因難以衡量風險。該公司在超額和盈餘(excess and surplus)(E&S)保險市場開展業務,為小企業、建築、產品責任和專業責任承做保單。

Kinsale填補了市場空白,承保了許多其他保險公司不會觸及保單,幫助該公司產生了高利潤率和強勁現金流。這家保險公司很好地衡量了這種風險,並產生了比同行更低損失率。

看到這種優勢的一種方法是通過該公司的綜合比率。綜合比率是總開支加上索賠,再除以所收取保費。該公司比率越低,保單的利潤就越高。在過去六年以來,Kinsale的綜合成本率為82%,超過了同期行業平均綜合成本率約99%。

今年,Kinsale的淨承保保費,比去年增長了47%。低迷的投資表現拖累該公司的盈利下降13%。然而,該公司公佈了出色綜合成本率達78%,表明核心業務繼續跑贏同業,使它成為如果熊市繼續下去,亦可以成為另一隻穩健股。

Progressive:正在對保單進行精確定價

Progressive 是首家汽車保險公司,運用駕駛行為(稱為遠程信息處理)為公司保單定價。遠程信息處理是一種記錄駕駛員駕駛行為的科技,通過移動應用程式或安裝在汽車中的設備收集。通過這些數據,Progressive可以深入了解客戶的速度、制動時間和行駛里程。客戶可以通過良好駕駛技術來獲取折扣,而Progressive可以通過精確定價政策來取勝。

在過去十多年來,這家保險公司一直在利用這項科技,轉化為行業領先的盈利能力。自2011年以來,Progressive的綜合成本率平均為92.7%,超過了行業平均100%。這種強勁的承保能力,幫助Progressive的自由現金流,在過去十年,每年以15%的複合年增長率增長。

在今年上半年,該公司賺取的淨保費,或根據保單已過時間來計算的保費,增加了12%,這是一個很好跡象,表明該公司即使在熊市中,也能繼續表現優於市場。

作者:Courtney Carlsen 

編輯:Mark

更多內容:

淡市求勝?買這隻道指藍籌收息增長股

三隻熊市過後能飈升的明星股

第四季終極一跌?成佈局2023機會

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com