淡市求勝?買這隻道指藍籌收息增長股

關鍵點

.美國運通已經從疫情中反彈,因為它轉向吸引新世代的大消費群。

.該公司的收費卡可在任何經濟環境中提供收入和盈利緩衝。

.美國運通多年來一直提高股息,並在可預見未來應繼續這樣做。

上周道指再跌入熊市區域,這對投資者來說,意味著一些事情。疲弱的股市可能會傷害在不久將來要依靠這些投資獲得收入的散戶。它還為短期內不需要資金,並可在市場上找到良好投資機會的投資者,提供了時機。

尤其是道瓊斯指數,提供了一系列頂級公司,這些公司在各自行業中處於領先地位,並且可能繼續保持領先地位。由於道瓊斯指數的股票,往往表現成熟且現金充裕,因此它們也可能派發股息。美國運通(American Express)(NYSE:AXP)就是這樣一隻道指股票,它應該在未來幾年繼續提高股息。

為什麼美國運通股價下跌?

不確定的經濟環境,削弱了投資者的信心,打壓了市場表現。即使是在這些壓力條件下有增長的公司,如果有任何理由對它們更有信心,它們的股價也一直可能在下跌。

美國運通已出現疫後強勁反彈,並在第二季度實現收入同比增長31%,這令人印象深刻。即使在為了彌補違約而增加預留資金情況下,該公司仍然保持盈利。儘管由於損失撥備金額,比去年增加27%,第二季度盈利確實有所下降,但該公司仍公布了高達20億美元盈利。

該公司行政總裁Stephen Squeri解釋說,在疫情初期,當收入和盈利下降時,管理層決定加強客戶服務,並提供適合當時環境的顧客福利。隨著業務出現復甦,它開始更新信用卡業務,並專注於新卡收購,這導致美國消費者白金卡、金卡和達美航空聯營品牌卡的新客戶創出紀錄。

在過去幾年中,美國運通已將重點轉向年輕客戶群,現在它擁有一批忠誠的高消費客戶群,涵蓋各個年齡層。Squeri表示,全球優質客戶群“在業內是無與倫比的”。

更多業務意味著更多股息

未來看起來很光明。對千禧一代和Z世代客戶的持續關注,為該公司多年的增長奠定了基礎。這是該公司增長最快的年齡群,佔新卡購買量的60%和約75%的新增美國金卡和白金卡持卡人。這些會員不僅擁有出色信用紀錄,而且他們對持卡會員福利的參與度也很高,而且他們的支出超過了以前新持卡會員群體,以及其他年齡組。

美國運通也受惠於人們在疫後恢復正常生活所帶來順風。該公司的核心支出類別是旅遊和娛樂,最終在4月首次超過疫情前數字,並在2022年第二季度達到2019年數字的108%。美國運通旗下更富裕的客戶群,有辦法儘管面對高通脹和經濟不確定性情況下,他們仍會在這些類別上花費,並且他們正在利用開放式旅行和體驗。

費用仍然是美國運通業務的重要組成部分,為該公司提供了在任何情況下都保持不變的自動收入來源。該公司於第二季度淨卡費用為15億美元,比去年增長15%。這佔該季度總收入逾11%。

多年來股息持續增長

美國運通多年來一直提高股息,儘管在世紀疫情期間暫停了。

該公司將2022年股息提高了20%,高達1倍增長以彌補曾錯過一年。

美國運通是「股神」是巴菲特最大持股公司之一,很容易符合他通常的標準。該公司不斷派息,在該公司獨特的持卡會員收費平台上擁有強大護城河,而且股票價格便宜,過去12個月的市盈率只為14倍。

目前,有很多理由對美國運通的增長機會,以及該公司在遙遠的未來增加股息的能力感到興奮。

作者:Jennifer Saibil

編輯:Mark

更多內容:

第四季終極一跌?成佈局2023機會

當前熊市 Walmart給投資者的三堂課

美股跌到殘 最值買入這三隻股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com