雲計算股Dynatrace開始看起來很抵買?

5G

關鍵點

.Dynatrace仍以每年20%以上速度增長,並產生健康的自由現金流利潤率。

.該公司的資產負債表也在穩步改善,現在擁有大量可用淨現金。

.一個新的雲軟件模塊正在開發中,它可能撼動整個行業。

2022年的熊市對軟件股來說是殘酷的,其中一些受到了理所當然的懲罰。快速增長是好事,但盈利能力亦很重要。而很多新貴的雲軟件公司,也被發現在這方面存在不足。

Dynatrace(NYSE:DT)並非如此。該公司致力於實現盈利增長,財務業績也表明了這一點。儘管如此,進入2022年第四季度,由於該股與其他科技市場一起受到重創,該股股價於今年已下跌約45%。這就是為什麼Dynatrace開始看起來很划算的原因。

Dynatrace正在最重要領域擴張

市場遭受重創的其中一個原因,與對經濟衰退擔憂有關。隨著經濟下滑風險增加,許多組織收緊了預算。但許多雲公司的高層表示,業務仍在增長,因為“數字化轉型”仍然是重中之重。這是有道理的,因為從長遠來看,投資於數字流程有助企業提高效率,並節省資源。

這也是Dynatrace的頂級團隊今年所宣揚故事。隨著大型企業(Dynatrace關注的焦點)將更多業務遷移到雲端,它們需要一套新的工具來確保這些新的IT功能和以雲為基礎的應用程式正常運行。這就是雲可觀測性的用武之地。

Dynatrace的平台涵蓋,從應用程式性能監控到安全性,再到科技基礎設施監控等方面。與許多典型軟件不同,該工具集不僅會在出現問題時通知IT部門。它還建議,並幫助自動化修復。隨著雲採用率增加,數據量和複雜性正在蓬勃發展,因此這種自動化對於大型企業來說至關重要。

但如果雲行業增長放緩怎麼辦?在最近一次科技會議上,Dynatrace行政總裁Rick McConnell指出,在2022年第二季度,亞馬遜AWS、微軟Azure和Alphabet的谷歌雲等,有關雲計算超大規模軟件的總收入約為1600億美元,同比增長36%。即使這種增長速度有所放緩,雲宇宙也做得很好。

而且由於Dynatrace通常遵循雲行業擴張路線,它也做得很好。儘管隨著經濟衰退擔憂加劇,該公司的許多大客戶開始減少支出,但在上一季度的收入仍同比增長34%。

穩定增長、高利潤率和不斷改善的資產負債表

對於2023財年(將於2023年3月結束的12個月期間),Dynatrace預計收入將至少增長21%(或在不包括外匯匯率情況下至少增長26%)至約11.3億美元。一路以來,該公司自由現金流利潤率應該在28%左右,對於一家增長型公司來說,這是一個非常健康的比率。

誠然,這是最近的放緩。經濟不確定性和美元出現歷史性上漲,正在壓低收入和利潤。今年早些時候,McConnell還決定將公司的一小部分現金用於擴大銷售隊伍。在接下來一兩年內,隨著有關投資消化,管理層認為,這些自由現金流利潤率將回升至30%。

由於該公司穩定地產生新現金,Dynatrace的資產負債表自2019年IPO以來也迅速改善。曾經背負著負債,這家公司現在的現金和短期投資相對淨債務為正數。

不過,這筆債務還款並未阻礙Dynatrace開發更多工具。McConnell曾表示,基礎設施監控模塊,現在每年的銷售額約為1億美元,但增長速度遠高於整體收入的增速。最近發布的應用程式安全模塊的年收入有望達到1億美元。一個已經投入使用幾年的新工具,即數據日誌管理(Splunk的主要軟件功能),幾乎已經準備就緒。根據Dynatrace與客戶的對話,預計日誌管理的年銷售額,也將很快提高到1億美元。

在受到整體市場所拖累後,Dynatrace股票現在的交易價格反映,企業價值相對自由現金流是32倍。這是一家罕見的軟件公司,已公布業務有快速增長和強勁的自由現金流產生。如果你正在尋找優質的雲計算股票以在未來幾年內持有,我認為是時候在這裡逐步建倉了。

作者:Nicholas Rossolillo

編輯:Mark

更多內容:

亞馬遜大規模推出新產品後是否值得買入?

當前熊市 Walmart給投資者的三堂課

美股跌到殘 最值買入這三隻股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com