想入市又猶豫?這三隻股助你下決心

invest

關鍵點

.Vertex Pharmaceuticals憑藉囊性纖維化藥物和有前途的產品管道,續成大贏家。

.Dollar General在經濟條件好或壞情況下,都能茁壯成長。

.UnitedHealth Group是一家抗衰退的醫療保健巨頭。

外面很嚇人,我所說的“那裡”是指股市。

所有主要市場指數均進入熊市區域。人們越來越擔心一場全面性衰退可能即將來臨。通脹率仍然高得令人沮喪。

恐懼似乎是許多投資者的普遍情緒。這是可以理解的。但是,你不必為每隻股票都戰戰兢兢。如果你害怕買股票,這裡有三隻股票可以買。

1. Vertex Pharmaceuticals

今年迄今為止,股市出現大幅低迷,迄今至少未有影響Vertex Pharmaceuticals(NASDAQ:VRTX)。迄今為止,這大型生物科技公司的股價已飆升近30%。Vertes可以移動得更高。

通脹和經濟衰退的威脅,對Vertex來說並不重要。該公司銷售唯一治療囊性纖維化(CF)根本原因的藥物。它最接近的競爭對手距離推出競爭療法的可能性,還有幾年時間。底線是,無論股市或經濟發生什麼,Vertex的CF藥物都將繼續賺取數十億美元。

更好的是,Vertex可以相對較快地在市場上推出CF以外新產品。該公司及合作夥伴CRISPR Therapeutics計劃在未來幾個月內,開始申請exa-cel治療鐮狀細胞病和輸血依賴性β-地中海貧血的監管批准。Exa-cel可能成為第一個進入市場的基因編輯療法。

Vertex的產品管道具有另外兩個後期候選者,均具有巨大潛力。這家生物科技公司還有一個早期項目,它認為,該項目可能會在未來治愈1型糖尿病。

該股以0.38倍的(price-to-earnings-to growth)(PEG)在交易,估值很低。憑藉這種有吸引力的估值和強勁的增長前景,Vertex似乎很容易躋身目前最值得購買的股票之列。

2. Dollar General

當經濟不景氣時,消費者會收緊錢包。當通脹率也處於40多年未見的水平時,情況尤其如此。但這正是Dollar General(NYSE:DG)蓬勃發展原因。

誠然,這家折扣零售商的股價接近2022年初水平。但是,在整體股市表現不佳情況下,你可以將這視為一場巨大勝利。

Dollar General幾乎可以抵禦經濟衰退。在經濟低迷時期,該公司業務應該會有所回升。由於該公司擁有18,500多家商店,並位於大約四分之三美國人口的五英里範圍內,因此高油價也可能對該公司有利。

但該公司並不需要宏觀經濟逆風才能成功。Dollar General在過去十年的繁榮時期實現了強勁增長。這是一隻投資者無論在好或壞時期,都可以放心擁有的股票。

3. UnitedHealth Group

UnitedHealth Group(NYSE:UNH)是投資者應該喜歡的另一隻抗衰退股。多年來,這家醫療保健巨頭一直擅長將更高成本轉嫁給客戶。

與Dollar General一樣,UnitedHealth Group今年也沒有實現令人瞠目結舌的股價漲幅。然而,與大多數其他股票不同,它處於積極領域。

該公司以其健康保險部門而聞名,該部門以United Healthcare品牌運營。這項業務與它們一樣可靠,年復一年地產生強勁現金流。

不過,UnitedHealth最大的增長動力是Optum部門。該部門提供以價值為主護理、藥房福利管理服務、醫療保健科技服務等。

醫療保健佔美國經濟近五分之一。根據市值,UnitedHealth Group是全球最大的醫療保健公司。這種股票不太可能讓投資者失眠。

作者:Keith Speights

編輯:Mark

更多內容:

亞馬遜大規模推出新產品後是否值得買入?

當前熊市 Walmart給投資者的三堂課

美股跌到殘 最值買入這三隻股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com