3大順風可使反向投資者於熊市突圍

逆向投資並不適合所有人。大多數時候,購買指數基金的股票比開發一個獨特的投資論點更容易。

但是,如果你現在了解一些市場的順風,你將處於一個更好的位置,可以進行有可能獲得巨額回報的反向押注。讓我們調查三個這樣的順風(以及幾隻可能從中受益的股票),以便你對今年如何進行自己的逆勢交易有一些可行的想法。

1.估值暴跌

根據定義,逆勢投資者的押注與市場共識背道而馳。當他們下注時,他們投資的每一美元都會為他們帶來一定的價值,無論是通過市盈率(P/E)還是市銷率(P/S)或其他指標來衡量。由於持續的熊市,估值正在急劇下跌,這意味著投資者在購買時可以獲得更多收益。

以CrescoLabs(CRLBF)等嚴重受挫的成長型股票為例,今年迄今為止股價下跌超過61%的大麻種植商。去年第一季度末,其市盈率為5.5,而現在為1.1。在過去三年中,其過去12個月的收入增長了574%,達到超過8.658億美元。

換句話說,任何開始逆勢投資的人都認為Cresco的股票將在長期內升值,他們花的每一美元都會獲得比以前更多的收入。如果這個論點是正確的,而且將獎勵現在購買股票的投資者。

2.熊市不會永遠持續下去

雖然這更像是一種生活事實而不是順風,但逆勢投資者知道熊市不可能永遠持續下去。最終,由於某種原因,市場情緒有所改善,增長回歸。但當市場轉向時,可能很難在當下實現,而對市場進行計時幾乎是不可能的。這就是為什麼即使市場繼續下跌,逆向投資者通常也願意繼續購買股票。

然後,也許幾年後,市場的復甦為那些在別人太害怕時敢於進入的人帶來了巨大的回報。當然,如果你專注於具有某些競爭優勢而其他投資者低估或忽視的公司,你將獲得更好的機會。

3.創新沒有停頓

逆勢投資者的最後順風是創新。當一家公司的股票下跌時,創新不會停止。以Intuitive Surgical(ISRG)為例,該公司開髮用於醫院手術室的機器人手術套件。過去12個月,其股價下跌了46%,但與此同時,過去12個月的研發(R&D)費用總計約7.67億美元。

遲早,公司對開發新機器人工具和其他高科技產品的持續投資可能會以新的收入增長形式獲得回報。確實,投資者可以選擇保持觀望,直到這些硬件項目比現在更接近產生收入。但今天願意押注該公司技術進步的逆勢投資者可能會比等待的人看到更高的回報。在Intuitive這樣的市場中,情況更是如此,這些市場是由顛覆性創新驅動的,這些創新從傳統產品中竊取了市場份額。

需要明確的是,你無需成為逆向投資者,即可獲得投資於創新公司的好處。只是逆向投資者往往願意忽略短期股價走勢,而專注於真正重要的事情:讓企業明天比今天更有價值的活動。對於Intuitive Surgical而言,這些活動是一個永久的過程,這就是為什麼它的創新值得押注,即使其股票可能會在熊市中下跌。

更多內容:

美股跌到殘 最值買入這三隻股

經濟衰退擔憂加劇:Vertex成為了最值得買入股票

美國通脹繼續飈:買這兩隻抗衰退股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com