經濟衰退?不適用於這些網絡安全股

invest

關鍵點

.SentinelOne通過多項措施,業務繼續以三位數的百分比增長。

.根據Tenable的2022年全年指引,與去年相比,該公司增長實際上可能加速。

今天的網絡安全可以說,比以往任何時候都更加重要。公司正在使用雲計算科技迅速將他們的運營轉移到網上,這有助於它們更有效地開展業務,並跨越地理邊界連接它們的團隊。

但這也有一個缺點:公司對雲的依賴程度越高,攻擊面就越大,它們就越容易受到攻擊——除非它們得到充分保護。

根據摩根士丹利(Morgan Stanley)一項調查,大部分公司信息總裁表示,網絡安全是經濟衰退期間最後削減一項開支。

這對投資者來說是一個機會。儘管經濟環境充滿挑戰,但這裡有兩家公司仍取得了驕人業績。

1. SentinelOne:人工智能安全

SentinelOne(NYSE:S)是業內增長最快的網絡安全參與者之一。該公司的成功歸功於公司的人工智能(AI)方法,該方法使組織能夠自動化為事件作出響應,以降低不良行為者在網絡內部徘徊的風險。SentinelOne在旗艦平台Singularity XDR上提供了一套高級安全工具,以保護雲和所有必要的端點。

在最近的2023財年第二季度(截至7月31日止),SentinelOne保護了8,600名企業客戶,與去年同期相比增長60%。但更值得注意的是,它有755名客戶每年花費至少100,000美元,大約是去年同期1倍。它突顯了大公司對網絡安全的日益增加需求,因為不少企業繼續執行大大增加脆弱性的數字化轉型。

因此,儘管今年經濟低迷重創了科技行業,但SentinelOne在第二季度的銷售額和年度經常性收入翻了一番多。它還增加了對2023年全年指引,現在預計收入高達4.17億美元,比2022財年增長103%。

SentinelOne目前還沒有錄盈利,因為它在獲取客戶方面投入了大量資金,考慮到企業使用該公司平台的速度,這是明智的。但值得注意的是,SentinelOne最近報告的淨收入保留率為137%,這意味著現有客戶在該公司支出,比去年同期增加了37%;也就是說,每一位加入該平台的客戶對SentinelOne的價值都在逐年增長。

有關增長引起了華爾街分析師注意。根據《華爾街日報》資料,追蹤該股的18個分析師中,有14個給予SentinelOne最高買入評級,4個分析師給予中性。在更廣泛科技行業拋售中,該公司股價較歷史高點大幅下跌,因此現在可能是建倉的好時機。

2. Tenable Holdings:最廣泛採用的威脅檢測解決方案

Tenable(NASDAQ:TENB)擁有Nessus威脅檢測和漏洞管理平台,該平台部署在30,000多個組織中,個人下載量為200萬。這使該公司成為業內最受歡迎的工具。SentinelOne是一個重要鑰匙解決方案,而Nessus可以由客戶擴展和構建,以滿足它們的特定需求,使該公司成為各種規模的企業的理想選擇。

Tenable提供一系列特定於行業網絡安全解決方案。其中包括雲安全、漏洞管理和零信任識別,為客戶提供在數字領域運營所需工具。

該公司看到最高層消費客戶錄強勁增長;每年為收入貢獻100,000美元或以上的企業總數,同比增長27%,到2022年第二季度達到1,191家。例如,儘管這一增長率低於SentinelOne,但這進一步證明了整個網絡安全行業需求大增,需要高級保護的大客戶數量亦激增。

Tenable最近還堅持公司指引方針,暗示它將在2022年全年實現6.76億美元的收入,比去年增長25%。與2021年(從2020年起)的23%收入增長速度相比,這將是一個加速。經濟低迷顯然並未減緩Tenable的發展速度。

與SentinelOne一樣,Tenable也得到了華爾街的壓倒性支持。分析師對該股的投資評級共識是買入為主(最高評級),根據《華爾街日報》追踪該股的15個分析師中沒有一個建議賣出。由於它目前較歷史高點下跌顯著,因此這是投資者好機會,可以買入一家即使面對充滿挑戰的經濟環境,也應保持強勁的優質公司。

作者:Anthony Di Pizio

編輯:Mark

更多內容:

美股跌到殘 最值買入這三隻股

經濟衰退擔憂加劇:Vertex成為了最值得買入股票

美國通脹繼續飈:買這兩隻抗衰退股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com