PayPal最惡劣的時期已結束了嗎?

關鍵點

.在疫情期間,隨著消費者支出轉移到網上,PayPal是一個大贏家。

.今年,該公司多次下調收入預期。

.隨著PayPal削減成本並將節省的資金投入到公司表現最佳產品中,這位CEO對下半年持樂觀態度。

對PayPal Holdings(NASDAQ:PYPL)來說,這是艱難的一年。在疫情期間業務蓬勃發展後,在線支付專家在疫情留下的宏觀經濟不確定性,遇到了一些挑戰。該公司曾一度警告銷售放緩。然後它多次降低了今年收入預期。

但行政總裁Dan Schulman最近提供了該公司另一項更新,並告訴投資者,他認為最糟糕情況已過去。讓我們看看他說什麼,以及為什麼他可能是對的。

PayPal是疫情時代的巨大贏家

在疫情期間,PayPal是一大受益者,因為消費者更多支出,被迫依賴在線支付。2020年和2021年,PayPal平台新增賬戶為1.22億個,收入增長43%,年支付總額首次超過1萬億美元。

期望這種高增長率永遠持續下去是不切實際的,去年11月,PayPal指引了2022財年收入增長率達到18%的更正常水平。但自最初的預測以來,PayPal管理層多次下調指引,首先1月和4月,該公司表示,今年收入增長將在11%至13%之間。

所有這些修訂都造成了一些不確定性,投資者討厭不確定性。PayPal的多次向下修正,讓投資者想知道是否還會有更多。在2021年夏天,該股創下高位,每股交易價格超過300美元。今年夏天,該股從那個高點下跌逾75%。

PayPal過去一年不利因素

在過去一年,PayPal遇到了一些挑戰,對該公司盈利構成壓力。一方面,該公司與eBay終止了一項長期協議,該協議將PayPal列為默認支付供應商,並從eBay平台遷移到其自己的託管支付系統。據Schulman稱,這在過去四到五個季度給PayPal帶來了24億美元收入壓力。其次,消費者的消費習慣變得難以預測。在疫情期間,消費者在電子商務上花費了大量資金。弄清楚這種趨勢在多大程度上可能是永久性,亦是一個挑戰。最後,消費者不得不應對疫情後出現世界性通脹壓力。

第二季度,PayPal的淨收入同比增長9%,但更是自2014年以來首次錄淨虧損。Schulman表示,他對該公司持樂觀態度,並認為第二季度盈利將是“今年的低水位線”。

投資者應感到樂觀的原因

本月早些時候,該公司在高盛一次演講中,Schulman告訴聽眾,公司“第三季度業績料表現良好”,收入符合該公司預期,每股盈利(EPS)可能會出現強於預期。他說,在這種不確定經濟環境中,很難做出預測,但“我們終於得到了正確的指導,我們正在執行。”

PayPal正努力通過大幅削減成本來重回正軌。該公司計劃在未來兩年內削減13億美元成本,僅今年就節省了9億美元成本。然後,它計劃將這些成本節省再投資於高信心、高利潤的增長機會。

Schulman提到,PayPal將專注於可以佔據市場份額的領域,包括Checkout、PayPal和Venmo數字錢包以及Braintree。Checkout是PayPal業務的核心,擁有3500萬活躍商戶賬戶和4億活躍消費者賬戶。

Braintree是另一個集成到PayPal中的支付系統。它允許商家接受自動清算所(ACH)直接借記、數字錢包(甚至是PayPal之外的錢包)和其他支付類型。商家更喜歡它,因為它迎合了想要控制支付流程的大容量電子商務企業。在過去三年中,Braintree的複合年增長率為50%。通過專注於這些產品,管理層認為,它可以推動從今年第四季度開始,到2023年的營業利潤率擴張。

看起來很便宜

PayPal股票目前的市盈率(P/E)約為52.9倍,但該股19.2倍的一年預期市盈率使它看起來便宜得多。該股的交易價格,接近自2015年從eBay分拆以來的最低估值,吸引了幾位億萬富翁投資者的關注。8月,我們了解到激進投資者Elliott Investment Management在這家支付公司持有20億美元持倉。

儘管宏觀經濟狀況繼續對經濟和股市構成壓力,但令人鼓舞的是,PayPal正在積極介入並改造業務,以專注於該公司最具說服力的產品。股價大跌後看來會是一個機會。

作者:Courtney Carlsen

編輯:Mark

更多內容:

美股跌到殘 最值買入這三隻股

經濟衰退擔憂加劇:Vertex成為了最值得買入股票

美國通脹繼續飈:買這兩隻抗衰退股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com