經濟衰退擔憂加劇:Vertex成為了最值得買入股票

關鍵點

.今年迄今為止,這隻股票以強勁的財務業績擊敗了整個市場。

.它擁有一個特別有希望的未來,宏觀經濟逆風帶來威脅最小。

.考慮到該公司增長前景,該股的估值也很有吸引力。

這個故事可能聽起來很熟悉:通脹率很高。作為回應,美聯儲局多次加息。股市下跌。最終,美國經濟陷入衰退。

這正是1980年代初發生事情。可以理解的是,許多人現在擔心經濟衰退,一些相同的動力正在發揮作用。但投資者不必完全避開股票。這是我現在挑選最佳選股,因為人們對經濟衰退的擔憂正在加劇。

眾多輸家中的贏家

大多數股票在當前環境下表現不佳——但並非全部。Vertex Pharmaceuticals(NASDAQ:VRTX)股價近期飆升近30%,絕對擊敗標準普爾500指數。

Vertex是如何挑戰地心引力的?一方面,該公司繼續提供強勁的財務業績。例如,在2022年第二季度,Vertex收入同比增長22%至22億美元。該公司第二季度盈利飆升逾12倍,達到8.1億美元。

這種增長完全歸功於Vertex的囊性纖維化(CF)藥物Trikafta/Kaftrio。該公司在市場上還有其他三種CF藥物,但它們的市場份額正在被該公司最新、最強大療法所取代。

不過,Vertex不必擔心外部競爭。沒有任何其他批准的療法可以治療CF的根本。兩個潛在的競爭對手,正成為2期臨床研究評估中CF候選者。但即使它們在這些試驗中取得成功,有關公司還有很長的路要走,甚至還有機會與Vertex正面交鋒。

與此同時,Vertex並沒有滿足於現狀。這家大型生物科技公司在後期測試中,還有另一種CF聯合療法,表現甚至可能比Trikafta更好。

更重要的是,Vertex真的不必擔心經濟衰退帶來任何潛在負面影響。該公司實際上是防通脹和防衰退的。沒有醫生會因為宏觀經濟逆風,而停止為公司開藥。沒有患者會停止服用Vertex的CF療法。沒有付款人會停止報銷。

一個特別有希望的未來

Vertex股票於今年爆升,還有另一個原因。投資者認識到,該公司應該有一個超越CF的特別有前途未來。

Vertex和CRISPR Therapeutics(NASDAQ:CRSP)預計,將在年底前進行申請,希望獲歐洲批准使用exa-ce,以治療罕見的血液疾病鐮狀細胞病和輸血依賴性β-地中海貧血。這兩個合作夥伴也應該能夠盡快以相同適應症,以在美國獲得申請批准。

Exa-cel將成為第一個獲得監管批准的CRISPR基因編輯療法。它也可能是Vertex的下一個重磅炸彈。還有其他可能也在路上。

Vertex的產品管道具有其他兩個處於後期開發階段的非CF程序。該公司正在評估inaxaplin作為APOL1介導的腎臟疾病治療方法。該適應症的患者群體比CF更大。Vertex還在2022年第四季度,將VX-548推進到治療急性疼痛的3期臨床研究。VX-548作為非阿片類藥物止痛藥,帶來巨大潛力。

我們不能忽略Vertex的1型糖尿病(T1D)計劃。儘管該公司僅處於針對T1D的主要候選藥物的早期測試階段,但它對成功開發該疾病的功能性治療方法,抱有樂觀態度。

在這些臨床項目向前發展同時,Vertex應該繼續通過CF藥物實現穩健業務增長。該公司現有的藥物,目前可治療約83,000名CF患者中一半多一點。Vertex完全期望通過獲得額外報銷交易,和贏得更年輕人口批准來增加該公司市場份額。它還在研究新療法,可以治療約5,000名CF患者,有關病人是該公司獲批准的藥物無法幫助的。

結語

Vertex另一個錦上添花優點:就是股票估值。現時Vertex股票的預期市盈率為18.5倍。乍一看,這似乎並不特別有吸引力。

但是,最重要的是要考慮Vertex增長前景。該股的市盈率相對盈利增長比率(PEG)僅為0.39。當然,預計該公司增長可能會受到產品管道出現挫折所帶來影響。但憑藉Vertex在CF方面實力,以及在一定程度上能降低風險的幾個後期項目,我認為,該公司是目前長期投資者最值得購買的股票。

作者:Keith Speights

編輯:Mark

更多內容:

美國通脹繼續飈:買這兩隻抗衰退股

兩大體育用品美股 Nike還是Lululemon更有價值?

即將退休?買這3隻股票創造被動收入

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com