美股大跌但未算好驚

美股上周繼續調整,道指(-4%)、納指(-5.1%)、標普500(-4.7%)。連續第二個星期大跌。

消費者物價指數(CPI)高於預期,投資者已驚聯儲局轉得更鷹,甚至有券商估9月會加息1厘,觸發再對上星期大跌。

剛過的星期星期美國聯儲局加息0.75厘至3-3.25厘,符合市場預期,但由於據利率點陣圖顯示,在今年年底仍加1.25厘,較市場之前期望有落差,所以進一步抛售。市場充斥對經濟衰退的憂慮。

道指已率先破6月底,標普500指數指很貼近,納指相距不遠。走向繼續尋底。

美滙指數升到113水平。美國10年期債孳息升至一度超過3.8厘以上。

一個好重要指標VIX升至逾32。但臨尾美股略為反彈,所以VIX回落至30以下。實際上未算好恐慌。

因此,不需要太心急,等VIX升至35-36水平。下周五美國會公佈公佈8月份PCE。

道指再向下看28000支持。

納指看10500/10300失,有機會見9800,即2月急跌頂部。

標普500指數看3400點作支持,再失看3200點。

跌底後得有機會調整一成左右再考慮,個股等有一成兩成本諗。

要驚完一輪,市場先可能再看明年加息力度相對又並非很大,但實際又要看數據行事,所以因為多人按傻兵不動,缺之承接,股市調整先大。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)