新任CEO+增長計劃 Starbucks再踏升途?

關鍵點

.經過幾個月的尋覓,Starbucks宣布了一位新任行政總裁。

.它還宣布了一項“再造計劃”。

.該公司繼續保持強勁的銷售和門店增長。

經過幾個月的搜索,Starbucks(NASDAQ:SBUX)最終宣布,將聘請一位新CEO接替去年離職的Kevin Johnson。對於一間一直在處理持續關閉分店、供應鏈問題、通脹、工資上漲、消費者習慣改變、員工工會努力和股價下跌的公司來說,這是個好消息。這個名單可能會嚇跑任何潛在的行政總裁,但一個無畏的領導者應該會讓這家咖啡巨頭,進入下一個增長階段。

誰是新CEO?

Starbucks宣布已聘請Laxman Narasimhan,他將於10月以新任CEO的頭銜加入公司。他將與Howard Schultz一起工作,Howard Schultz將繼續擔任臨時行政總裁,直到4月Narasimhan成為CEO。

根據他的工作經歷和Starbucks的方向,這看起來確實是一個夢幻時刻。Johnson在2017年掌權時,他擁有來自科技業背景,而這種經驗非常重要,因為幫助引導公司進入數字時代。Narasimhan出生於印度,擁有強大的消費品背景,在擁抱數字化的過程中領導著多家公司的運營。他將辭去總部位於倫敦的健康和營養集團Reckitt Benckiser Group的行政總裁一職。此前,他是麥肯錫公司的合夥人,並在百事可樂擔任高級職位。

近期所面對的壓力

Starbucks在過去幾年中取得了巨大增長,但它現在面臨著一些挑戰。有了新任行政總裁,至少這是未知數,但它將如何發揮作用,是一個新的不確定性。

Starbucks面臨的挑戰分為三類:全球經濟壓力、員工工會施壓,和不斷變化的消費趨勢。其中,該公司不能改變全球經濟壓力,但它正在做出廣泛的改變來解決另外兩個問題。

該公司於上周在公司投資者日發布了一份“重塑計劃”,並公布了合作夥伴,以及公司員工的條款,這“是重塑計劃的核心”。這是解決工會化努力的明顯嘗試。它致力於增加工資、改善福利,並為工人創造更好氛圍,並投資於業務向上流動。

它將通過擴展商店形式,和更深入地整合數字化來適應不斷變化的消費趨勢。這包括公司忠誠度計劃和流動訂單和支付,它們通過數字系統相互連接。它還在開發改進的咖啡定制系統,以提供更快、更簡單的服務。

所有這些變化都是為了更好地利用Starbucks的資源,以提高效率、提高可比較銷售額,以及改善盈利能力。

考慮到Narasimhan不是被雇用來製定新計劃,而是遵循一個新計劃,看看Narasimhan如何領導公司前進將會是很有趣。在接下來的六個月裡,他將共同領導公司,在他沒有製定的戰略中接受培訓。顯然,Schultz對自己有效實施戰略的能力充滿信心,但Starbucks會給他在必要時進行轉變的餘地嗎?這對他作為一名有效的領導者來說很重要。他不能從Schultz身後再出領導。

Starbucks的表現將如何?

儘管存在問題,Starbucks仍有穩健的表現。儘管集團於中國門店出現關閉,在第三財季(截至7月3日止)收入比去年增長9%至82億美元,但該地區的可比較銷售額下降了44%。在交易量下降3%的推動下,可比較同店銷售僅增加了3%,但平均單價(每個訂單的銷售額)增加了6%。這是忠誠度的強烈標誌——那些回買的人買得更多。Starbucks在過去幾年中,對忠誠度計劃進行了大量投資,這正在產生銷售。

該季度的盈利同比下降,每股盈利從去年的0.97美元降至0.79美元。這可以歸因於全球經濟供應鏈所帶來壓力。該公司仍有望開設許多新店,第三季度有318家新店。

對Starbucks有信心

投資界一直在為這些新發展歡呼。受此消息影響,Starbucks股價曾出現小幅上漲,不過,今年已下跌21%。

這裡還有很多工作要做,但要對該股保持謹慎樂觀。市場不喜歡該公司陷入困境,但它正在欣賞一位經驗豐富的CEO擔任領導者所帶來穩定性。在短期內,投資者可能希望持有該股票。未來該公司的潛力仍巨大,投資者應密切關注Narasimhan領導Starbucks後表現如何。

作者:Jennifer Saibil

編輯:Mark

更多內容:

兩大體育用品美股 Nike還是Lululemon更有價值?

即將退休?買這3隻股票創造被動收入

獲Cathie Wood押注18%資金的三隻股票

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com