2022年大市慘淡 買三股為明年牛市備戰

invest

關鍵點

.串流媒體領導者Netflix有望反彈。

.大學入學率可能會在2023年反彈,這對Chegg來說是個好消息。

.Lululemon Athletica有重大擴張計劃,並且有能力完成這些計劃。

美股有可能正在觸底反彈,也可能繼續跌至新低。然而,無論短期內發生什麼,有很多優秀公司將在這段混亂時期倖存下來,並為有耐性的長期投資者帶來豐厚的回報。

當最近被要求說出乎合上述要求幾隻這樣的股票時,三位Motley Fool撰稿人選擇了Netflix(NASDAQ:NFLX)、Chegg(NYSE:CHGG)及Lululemon Athletica(NASDAQ:LULU)。

Netflix 

JohnBallard(Netflix):對於Netflix來說,今年是艱難的一年。該股較歷史高位下跌近70%。這個串流媒體領導者公布,在第一季度和第二季度的訂戶連續錄虧損,這加速了該股在華爾街的跌勢。值得稱讚的是,管理層一直對投資者開誠佈公,將公司問題歸因於聯網電視平台的日益普及,以及來自新串流媒體公司帶來競爭加劇等問題。

Netflix的高增長時期可能已經結束,因此出現一定程度的股價調整是合適的,但串流媒體市場出售娛樂服務時間仍然太短了。該業務仍然非常有利可圖,過去四個季度的營業利潤率為19%。去年的利潤率超過20%,但管理層再度為公司投入資源,正通過投資多個領域來改善服務和推動用戶增長。

它已經擁有無與倫比的內容選擇,幾乎可以滿足每個人的口味,但Stranger Things、魷魚遊戲(Squid Game)和Ozark等主要係列的成功,已表明Netflix可以繼續頻繁地發布熱門劇集以引起興趣。它當然有資源再投資電影和節目,以吸引新觀眾。

該公司即將推出的由廣告支持的訂閱層級,有關價格低於常規訂閱,應該成為新催化劑為2023年帶來更多增長。Netflix對此產品非常認真。它最近選擇了微軟作為有關廣告技術合作夥伴,並計劃在2023年初推出新級別。

該股以22倍的市盈率在交易,Netflix股票的估值略高於標準普爾500指數。在市場對頂級品牌的期望較低時投資它們,可能是一種高回報策略。

Chegg

Parkev Tatevosian(Chegg):當然,距離2022年底還有幾個月,但為2023年的投資組合作準備可能仍是值得,明年我最喜歡的股票之一是Chegg。這家教育科技公司在2022年遇到了與入學相關挑戰。Chegg主要為世界各地的大學生提供服務,不出所料,在疫情的較熱烈階段,想要參加校園課程的人越來越少。

並不是說新冠肺炎(COVID-19)會在2023年消失,而是隨著疫苗接種率提高、新的治療方法,以及有關病毒帶來威脅已調整成為現在流行,而非大流行,預計明年會有更多學生重返課堂仍是合理的.

但與此同時,入學人數出現下降,亦降低了Chegg的估值。它的股價與自由現金流的比率為17.8倍,接近過去五年的最低水平。對於擁有巨大競爭優勢的企業來說,這是一個便宜的價格。

Chegg擁有8400萬條專有內容,可幫助學生瀏覽他們的課程。此外,通過每月不到20美元的訂閱費,學生每月可以提出20個問題,並從Chegg的主題專家那裡獲得答案。這是公司成功的秘訣。從2018年到2021年,Chegg的收入從3.21億美元,增加到7.76億美元,而公司營業收入從錄得600萬美元虧損,提高到錄得7800萬美元利潤。

Lululemon Athletica

Jennifer Saibil(Lululemon Athletica):市場上鮮有服裝公司表現得像Lululemon那樣。它設計和銷售運動裝和運動休閒裝,隨著這些細分市場繼續在美國和世界各地佔據衣櫃中大部分空間,Lululemon的銷售額不斷攀升。

在2022財年第二季度(截至7月31日止),該公司銷售額同比增長29%至19億美元。在國際市場上,收入增長更錄得令人印象深刻的35%。Lululemon提前實現了男裝和電子商務銷售額升一倍,和國際銷售額升4倍之目標,並設定了重複這些壯舉的新目標,這將使公司到2026年收入升1倍。

Lululemon的產品選擇相當少,主要由非季節性商品組成,儘管它不斷在面料和款式方面創新,並推出限量版系列,以嘗試新想法。這帶來了幾個好處。例如,它不必在季節結束時為季節性商品打折,公司客戶可以輕鬆購買他們在網上已經知道的款式,而無需試穿。這也有助避免退貨出現。

該公司的全渠道網絡現已成為其商業模式不可或缺的一部分。該公司於第二財季數字銷售額同比增長30%,可比較同店銷售額增長16%。數字銷售額佔總銷售額的42%,在零售業中佔比非常高。

該公司盈利能力也很強勁,儘管幾乎所有其他零售商——尤其是在服裝領域——都因成本上升而面臨利潤率受壓。該公司在第二財季,營業利潤率增加1.4個百分點至21.5%。每股盈利從去年同期的1.59美元增加至2.26美元。管理層作出指引,料第三財季收入增長約24%,每股盈利增長約34%。考慮到全球經濟狀況,這將是令人印象深刻的業績展望,如果經濟在2023年有所改善,Lululemon的增長也可能會加速。

作者:John Ballard, Jennifer Saibil, Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多內容:

獲Cathie Wood押注18%資金的三隻股票

4隻吸引機構投資者不斷買入的高回報股

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com