美股遭抛售 亞馬遜是較強勢之選?

Las Vegas - Circa July 2017: Amazon.com Fulfillment Center. Amazon is the Largest Internet-Based Retailer in the United States IV

指數和股票今年表現多數疲弱。但這種拋售並不是讓你背棄市場的理由。歷史告訴我們,這些時期不會永遠持續下去。這意味著堅持投資的投資者會隨著時間的推移而獲勝。

這也意味著現在購買股票的投資者通常會在公司獲得豐厚的回報。今天,讓我們來看看兩個高增長業務的領導者——亞馬遜(AMZN),電子商務和雲計算巨頭。經過兩位數的股價下跌後,該股票現在可以買入嗎?

壞消息和好消息

亞馬遜並沒有克服市場低迷或當今嚴峻的經濟狀況。讓我們先了解所有壞消息。更高的通貨膨脹和供應鏈問題已經給公司的電子商務業務帶來了壓力。管理層幾個月前表示,國際集裝箱的運輸成本比大流行前增加了一倍多。

結果,收益受到了影響。第二季度,過去12個月的營運現金流下降40%至356億美元。營業收入下降近60%至33億美元。該公司報告淨虧損20億美元。

與我們過去幾年看到的增長相比,這是一個很大的轉變。

AMZN營業收入(季度)。YCHARTS提供的數據。

現在好消息。首先,亞馬遜在解決這些問題上取得了進展。該公司在季度報告中表示,已採取措施管理可控成本。今年早些時候,表示三分之二的增量成本在其控制範圍內。這是一個相當大的份額。因此,如果可以繼續沿著這條道路前進,那是積極的。管理層還提高了其履行網絡的生產力和使用率。

生意繼續強勁

其次,儘管存在危機,但雲計算業務正在蓬勃發展。亞馬遜網絡服務(AWS)本季度的營業收入和收入增長了兩位數。AWS也不斷贏得大合同。例如,達美航空選擇它來轉變其數字業務。英國最大的電信公司BT Group與AWS簽約,以改造傳統基礎設施。

這裡的關鍵是,AWS傳統上佔據了亞馬遜大部分營業收入,因此它顯然是該公司的利潤驅動力。這是我之前提到的高增長業務之一。根據Gartner的數據,去年雲計算服務市場增長了41%以上,達到900億美元以上,AWS引領著這個巨大的市場。

在當前的經濟環境下,電子商務正在遭受損失,但也有一些積極的方面。如上所述,亞馬遜正在努力控制盡可能多的問題。此外,目前的市場環境是暫時的,未來會有更光明的日子。

電子商務的前景依然強勁。根據Grand View Research的數據,全球電子商務市場的年復合增長率超過14%,預計到2027年將達到約27萬億美元。

今天,股票的交易價格不到銷售額的3倍。上一次市銷率跌至如此低位是在2018年。與此同時,收入繼續上升。因此,對亞馬遜產品的需求並沒有放緩。

亞馬遜收入及盈利可能不會在一夜之間改善,未來可能會有更多困難的季度。但隨著時間的推移,亞馬遜在兩項關鍵業務中的領導地位應該會佔上風。如上所述,AWS繼續強勁增長。而公司的市場地位和對當前形勢的管理讓我對未來的電子商務增長充滿信心。所有這一切意味著今天購買股票的投資者可以長期獲得豐厚的回報。

更多內容:

獲Cathie Wood押注18%資金的三隻股票

4隻吸引機構投資者不斷買入的高回報股

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com