發掘未來十年最大的賺錢機會

在股市波動期間,思維方式經常發生變化。許多投資者正在避免或至少忽略一個特定領域,該領域在未來幾年可能會非常有利可圖。這甚至可能是十年來最大的賺錢機會。

下跌但故事未完

好奇神秘的投資機會是什麼?讓我們切入正題:這是大麻。

你可能會懷疑。這是可以理解的。近年來,大麻股票被過度炒作。一些估值變得非常荒謬。當大麻行業經歷嚴重的供需失衡時,大多數大麻股暴跌。ETFMG Alternative Harvest ETF是市場上最大的大麻ETF之一,其表現顯示了故事的發展。

然而,大麻市場不僅僅是新鮮事物。市場研究員BDSA估計,2021年全球合法大麻市場達到300億美元。美國佔其中250億美元。

可以肯定的是,大麻合法化初期的爆炸性增長已經成為過去。但BDSA預計,到2026年,全球大麻市場將幾乎翻一番,達到570億美元。其他分析師認為,該市場可能會以更快的速度增長。

潛在的賺錢方式

在一個仍處於早期階段的快速增長的市場中,要確定可能的長期贏家並不總是那麼容易。但有幾家公司最有可能成功。

Cresco Labs(CRLBF)有望很快成為美國最大的大麻公司。這家活躍於多個州份的運營商希望在2022年底前完成對Columbia Care的收購。一旦交易完成,Cresco將在18個市場經營130多家零售店,包括所有10個增長最快的大麻市場,預計年收入為超過14億美元。

該公司已成為美國第一大品牌大麻產品批發商,在花卉、濃縮物和電子煙等大麻產品類別中也擁有最大的市場份額。

Innovative Industrial Properties (IIPR)(IIP)是服務於大麻產業的領先房地產投資信託(REIT)。該公司目前在19個州擁有111處房產。

大麻經營者將其財產出售給IIP,然後以長期租賃的形式出租這些財產。事實證明,這種模式對IIP來說是非常有利可圖的,其利潤在過去五年中飆升了90倍以上。隨著美國大麻市場的擴大,IIP也應該增長。

Scotts Miracle-Gro(SMG)以其消費者草坪和花園產品而聞名。然而,該公司的Hawthorne部門也是向大麻經營者提供水培產品的最大供應商。

Scotts曾經的增長動力,主要是因為供應過剩問題影響了美國大麻產業。但是,該業務應具有強勁的長期前景。

近期不利因素

Cresco的市盈率低於1.3倍。而且該指標並未反映該公司在完成對Columbia Care的收購後將獲得的巨大收入增長。IIP的遠期市盈率低於14.6,這對於一家增長速度如此之快的公司來說是很低的。Scotts Miracle-Gro股票的預期市盈率僅為12.9倍。

這些低估值反映了大麻行業當前的不利因素。供應過多對Cresco等大麻運營商的增長產生了負面影響。它影響了至少一個IIP租戶支付租金的能力。它還損害了Scotts的水培產品銷售。

然而,隨著時間的推移,供需失衡會自行解決。大麻市場幾乎肯定會繼續強勁增長。大麻確實可能是這十年來最大的賺錢機會——或者至少是最大的機會之一。

作者:Keith Speights

更多內容:

獲Cathie Wood押注18%資金的三隻股票

4隻吸引機構投資者不斷買入的高回報股

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com