獲Cathie Wood押注18%資金的三隻股票

關鍵點

.Tesla在電動汽車行業佔主導地位,並不是公司在未來幾年唯一重大機遇。

.Roku是領先串流媒體平台,今年Cathie Wood一直在積極購買更多Roku股票。

.Zoom股票目前以上市以來最低估值在買賣。

Cathie Wood是Ark Investment Management的負責人,該公司以對一些最具創新性的科技公司進行長期大筆投資而聞名。它經營著八隻交易所買賣基金(ETF),專注於從機器人科技到太空探索等科技行業中的不同領域,它們總共持有34隻不同的股票。

一個由Fool.com貢獻者組成小組,選擇了其中三隻真正脫穎而出科技股,這些股票加起來佔Ark全部持股量18.2%。這就是為什麼投資者可能希望通過Cathie Wood所擁有Tesla(NASDAQ:TSLA)、Roku(NASDAQ:ROKU)和Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)。

綠色汽車和綠色能源的未來

Anthony DiPizio(Tesla):Cathie Wood擁有許多偉大公司,但也許沒有一家像Tesla那樣具有長期潛力。該公司已經是電動汽車行業中全球領導者,雖然該業務可能在可預見未來續推動公司收入,但Tesla也在悄悄地在其他高影響力領域建立業務。

到了2024年,該公司預計將推出機器人出租車,該出租車將採用完全自主的自動駕駛技術。這可能是移動行業的未來,一項估計表明,到了2030年,每年的市場價值可能超過2.1萬億美元。Cathie Wood Ark投資公司對Tesla這一部分業務充滿熱情,預測到了2026年它可能佔到公司價值60%。

但這還不是全部。Tesla還擁有一個不斷增長的住宅太陽能和電池存儲領域,已經取得了巨大成就。自2012年以來,該公司已部署了足夠太陽能,以彌補該公司旗下汽車和工廠在此期間消耗的所有能源總和。

受惠於該公司在奧大利和柏林的全新超級工廠,該公司目前還朝著年產200萬輛電動汽車的目標邁進。這些設施預計將迅速擴大公司規模,分析師預測Tesla將在2023年創造1190億美元收入,這標誌著該指標首次進入三位數。

但行政總裁馬斯克(Elon Musk)著眼於長遠發展,到本十年末,這可能涉及10到12家額外的超級工廠,每年可生產2000萬輛汽車。難怪Cathie Wood和她的公司如此看好Tesla。事實上,Ark認為,從現在到2026年,該股可能飆升437%至每股1,533美元。

在串流媒體市場仍佔主導地位

Jamie Louko(Roku):截至9月7日,Roku是Ark Invest所有ETF中最大的持股之一。在過去幾個月裡,Cathie Wood也一直在積極增加她在該股的持倉。自7月29日以來,Ark Invest已經購買了超過470,000股Roku股票,這可能是因為它的交易價格僅為銷售額的3倍左右——接近上市以來最低估值。

然而,該公司價格變得便宜是有原因的。Roku在第二季度舉步維艱,收入同比僅增長18%。為什麼?隨著公司預算開支收緊,企業正在削減開支,而廣告是一個很容易作出削減的地方。更令人失望的是,該公司預計今年剩餘時間將繼續面對逆風:在第二季度,該公司為第三季度作出了指引,預計收入同比僅增長3%。

也就是說,Cathie Wood和Ark Invest尋找長期投資機會。在這方面,Roku看起來仍然令人興奮。串流媒體市場繼續增長,於上個季度年齡介乎18至49歲的美國消費者,將50%的看電視時間投放於串流媒體,高於2020年的40%。然而,儘管消費者將一半的時間用於串流媒體,但只有22%的電視廣告預算選用於它。考慮以串流小時計算,Roku是美國、加拿大和墨西哥的最大串流媒體平台,該公司有潛力利用這一機會,因為廣告商最終將更多預算轉向串流媒體。

Roku最突出的風險是它可能失去了領導地位,因而失去了作為廣告商購買廣告庫存的首選平台地位。該公司面臨著激烈市場競爭,但仍未看到Roku出現任何失去領導地位的跡象。該公司擁有超過6300萬個活躍賬戶,同比增長14%,公司平台上的串流媒體播放小時數穩步增長至上個季度的207億。

這隻串流媒體股的短期股價走勢看起來很艱難,但長期的順風仍然如火如荼。這可能是Cathie Wood增加她的持倉原因,你可能考慮效仿。

疫情下寵兒還有很多東西可提供

Trevor Jennewine(Zoom Video Communications):Zoom專注於雲端通信。該公司以Zoom Meetings(市場上頂級的視頻會議應用程式)而聞名,但該公司產品組合還包括其他業務支柱:雲電話系統(Zoom Phone)、全渠道客戶支持解決方案(Zoom Contact Center)和公司會議系統(Zoom Rooms)。這些產品使企業能夠用雲軟件替換昂貴的現場硬件,並將通訊支出統一在一個平台上。

在此基礎上,Zoom Meetings因在疫情期間的受歡迎程度飆升了,而贏得簡單和可靠的聲譽,該公司在視頻會議市場的領導地位,進一步鞏固了Zoom的品牌權威。這種競爭優勢是強大市場和擴張增長戰略之基礎,並且該戰略開始獲得回報。

在最新財報電話會議上,管理層注意到“Zoom Contact Center和Zoom IQ for Sales的早期牽引力”,這是一種新的人工智能(AI)軟件,可以分析Zoom Meetings以發現提高銷售效率的見解。但Zoom Phone在2022年8月達到400萬個座位時搶盡風頭,高於2021年1月的100萬個座位。

當然,許多投資者對Zoom最近的財務業績感到失望。在2023財年第二季度(截至7月31日止),收入僅增長8%至11億美元,每股攤薄盈利暴跌86%至0.15美元。但管理層表示,不利的外匯匯率和烏克蘭戰爭對營收構成了200個基點的不利影響。除此之外,Zoom目前是自身成功的受害者。在疫情期間,許多小型企業通過自助在線門戶採用了Zoom Meetings,但這些客戶的粘性往往低於企業客戶(即由Zoom直銷團隊或銷售合作夥伴參與的大型企業)。

因此,管理層已將企業銷售戰略加倍,早期結果令人鼓舞。企業客戶在第二季度增長了18%,企業客戶的平均支出比一年前增加20%。隨著越來越多的企業採用遠程或混合工作,這種勢頭應該繼續下去,但Zoom也有其他催化劑對該公司有利。

該公司預計總目標市場(TAM)到2025年將達到910億美元,其中絕大多數來自Zoom Meetings、Zoom Phone和Zoom Contact Center。目前,除了Zoom Meetings之外,沒有其他產品佔公司整體收入10%或更多,儘管Zoom Phone正在接近。這意味著該公司仍有很大空間來擴大現有客戶,而公司全面的雲平台意味著它也可以很好地吸引新客戶。

最後,Zoom IQ for Sales是一個特別令人興奮的發展。這標誌著該公司擴展至人工智能服務領域,它可以顯著提升Zoom Meetings的價值,鞏固領導地位。更廣泛地說,這種類型的創新為未來可帶來其他人工智能服務鋪平了道路,例如,用於客戶服務的Zoom IQ作為Zoom聯絡中心的相鄰解決方案。

目前,該股的市銷率為5.9倍,幾乎是Zoom上市以來的最低估值。鑑於該公司有潛力重新加速銷售增長,這種估值看起來很划算。這就是為什麼值得考慮購買這隻增長股。

作者:Anthony Di Pizio, Trevor Jennewine, and Jamie Louko

編輯:Mark

更多內容:

4隻吸引機構投資者不斷買入的高回報股

LNG需求猛增 新合作將推高這隻能源股派息

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com