兩隻可食正趨勢大潮的贏家股

invest

關鍵點

.由於寵物護理進入“高端化”和寵物轉向“人性化”等長期趨勢,寵物護理業務提供了相當大上行空間。

.Petco通過Vital Care會員計劃建立經常性收入,並通過提供美容、培訓、獸醫服務,甚至寵物保險來創造飛輪效應。

.Franchise Group在該領域是一個不為人知名字,但其Pet Supplies Plus業務正在取得重大進展。

寵物行業是一個投資的好地方,因為這個行業既有韌性,又有增長。即使在經濟疲弱情況下,人們也不太可能停止為毛茸茸的朋友購買寵物食品或藥品。但展望未來,Petco Health and Wellness(NASDAQ:WOOF)行政總裁Ron Coughlin認為,寵物護理稱將呈現“人性化”和“高端化”明顯趨勢。簡而言之,寵物主人越來越多地將寵物視為家庭重要成員。這意味著人們在優質寵物食品、醫療保健和玩具上花費更多,以延長和豐富寵物生活。

該行業也受益於這個國家越來越多寵物,據ASPCA估計,有2300萬美國人在疫情期間收養了新寵物。綜上所述,寵物護理顯然是一個巨大市場機會,背後有強大的增長動力,是任何投資組合中堅實份子。這是我現在要購買的兩大寵物護理股。

1. Petco:寵物主人一站式商店

Petco Health and Wellness傾向於公司名稱中的“健康”部分,結果是一家更具粘性、更多元化公司。雖然寵物食品讓顧客定期光顧,但Petco還提供獸醫服務、美容、培訓,甚至寵物保險,使該公司成為寵物主人的一站式商店。

該公司推出Vital Care計劃,讓客戶每月只需19.99美元,即可獲得無限制的獸醫訪問、美容折扣、食品折扣和其他福利。這種經常性收入來源產生了飛輪效應,並為Petco提供了一條護城河,以對抗在亞馬遜和Chewy等在此類別中在線賣家。

該公司現在擁有超過282,000名活躍的Vital Care會員,他們的消費高於普通客戶,最終Vital Care會員的終生價值(LTV)是非會員的3.5倍。隨著第二季度Vital Care會員數量同比增長近兩倍,經常性收入飆升54%。該計劃有足夠的空間繼續發展,Petco剛剛向小型寵物、爬行動物和鳥類的主人開放了Vital Care。行政總裁Ron Coughlin表示,該公司有一個“強大的改進路線圖”,這將令該公司能夠“增加更多成員並獲得更多錢包份額”。

Petco在第二季度還獲得了325,000名淨新客戶,該公司已連續第14個季度錄客戶增長,對發展有利。這表明這種包羅萬象的戰略似乎正在獲得牽引力。

該股的預期市盈率為17.5倍,與標準普爾500指數的平均市盈率一致。對於一家擁有強勁順風,以維持當前勢頭的公司而言,這是一個有吸引力估值。該股低於0.7的市盈增長率(price-to-earnings growth ratio)(PEG),反映這家寵物公司相對於盈利增長而言,明顯有被大為低估跡象,這使得Petco股票成為具吸引力的買入。

2. Franchise Group:只有少數人知的投資機會

Franchise Group(NASDAQ:FRG)加入似乎有點曲折,因為該公司最出名的可能是今年早些時候提出收購Kohl’s而失敗,以及它對Vitamin Shoppe享擁有權。但Franchise Group還擁有蓬勃發展的寵物用品特許經營商Pet Supplies Plus,這可以被證明是公司內部的主要增長引擎。

截至2022年6月,Pet Supplies Plus有644家門店,管理層認為,長期機會有助將該數字翻倍至約1,650家門店。大約三分之二的現有地點是屬於特許經營的,並且市場對新的Pet Supplies Plus特許經營權需求很高。該公司報告說,目前已經積壓了230個特許經營權。

此外,Pet Supplies Plus最近收購了WagN’ Wash,該公司提供自助寵物沐浴、專業美容服務,以及各種零食、食品和配件。目前在美國有15個WagN’ Wash分店,但Franchise Group肯定會尋求擴大足跡。

Pet Supplies Plus在過去三年以驚人速度增長。公司收入從2019年的7.325億美元,飆升至2021年的11.2億美元,增幅達到53%。該公司經調整利息、稅項、折舊和攤銷前利潤(EBITDA)在同一時期以類似速度增長,從2019年的5990萬美元,增加到去年的9320萬美元。因此,雖然Franchise Group並不完全涉足寵物行業,但Pet Supplies Plus是一個關鍵部門,貢獻了整個公司收入及盈利中約四分之一。鑑於管理層有擴大連鎖店的長期計劃,它應該擁有更廣大未來。

該股的估值僅為預測市盈率8.5倍。為了進一步吸引投資者,Franchise Group目前提供股息收益率為7.4%。該股息得到了很好覆蓋,派息比率僅為24%,這意味著該公司仍有相當大空間,可以隨著時間推移而增加股息。

隨著寵物護理出現“高端化”和寵物擁有率持續上升,為美國寵物行業帶來順風,Petco和Franchise Group是兩家具盈利的公司,為該市場的長期增長提供了負擔得起敞口。

作者:Michael Byrne

編輯:Mark

更多內容:

4隻吸引機構投資者不斷買入的高回報股

LNG需求猛增 新合作將推高這隻能源股派息

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com