LNG需求猛增 新合作將推高這隻能源股派息

關鍵點

.Devon Energy建立了液化天然氣合作夥伴關係。

.一旦新設施上線,該交易將提高公司天然氣的價值。

.這將增加公司的自由現金流和派息能力。

Devon Energy(NYSE:DVN)自去年初該公司推出業界首個「固定加可變框架」以來,股息一直勢不可擋。合併派付在每個季度都在上漲,現在上漲到令人瞠目結舌的200%。

雖然石油和天然氣價格上漲,是推動Devon Energy股息向上的主要因素,但該公司已採取措施增加更多燃料來源。它最近建立了液化天然氣(LNG)合作夥伴關係,這可以為該公司提供更多燃料,以在未來增加股息。

深入了解交易

Devon Energy已與Delfin Midstream簽署了一項液化天然氣出口合作協議。Devon正在敲定一份長期的液化產能合同,並將投資Delfin。該公司正致力於開發多達四艘,能夠每年生產1300萬噸液化天然氣的浮式液化天然氣船。

有關產能協議將使Devon Energy,每年從Delfin的第一艘浮動LNG船獲得至少100萬噸的年液化能力。Delfin的第一艘或未來的浮動LNG船,每年還可能需要額外的100萬噸,使總量達到每年200萬噸。這是一項重大承諾,因為Delfin的模塊化項目,每年僅需200至250萬噸的長期合同,即可開始建設。該公司已經與其他幾個客戶簽署了協議,使它有望在今年年底前對其第一艘浮動液化天然氣船做出財務投資決定。

如何能增加股息

該交易將使Devon Energy能夠液化其部分天然氣生產,並將其出口到全球市場。這將使該公司能夠獲得更高天然氣價格,因為由於該國資源豐富且出口能力有限,全球天然氣價格往往高於美國價格。Devon Energy也將從它對Delfin的直接投資中獲利。當公司為其他客戶液化和出口天然氣時,將獲得利潤一部分。

儘管由於第一個浮動液化天然氣設施要到2026年才開始服務,因此與Delfin的交易不會立即支付股息,但它使該公司在未來的天然氣生產中賺到了更多錢。這將直接幫助Devon Energy有派息的能力。該公司的可變股息框架,使該公司每季度支付高達自由現金流中50%,作為可變股息。隨著自由現金流增加,可變支付也會增加。

這筆交易是Devon Energy最新舉措,令它於今年增強產生自由現金流的能力。在7月,該公司利用公司財務靈活性,以8.65億美元收購了位於Williston盆地的RimRock石油和天然氣公司的租賃權益和相關資產。它為有關資產支付了現金流的2.2倍和25%的自由現金流收益率,而有關收購價具有吸引力。這筆高增值交易使Devon Energy能夠將股息中固定部分增加13%。

與此同時,Devon Energy上個月同意以18億美元收購Validus Energy,以鞏固它在EagleFord的地位。它付出了更具吸引力的價格,即是現金流的2倍和30%的自由現金流收益率。因此,該交易還將立即增加該公司每股自由現金流。這使Devon Energy相信,交易完成後,可以將每股可變股息提高多達10%。

專注於提高股東回報

Devon Energy公司在派息方面有著悠久的歷史。多年來,儘管該公司派息金額有增無減,但Devon Energy已連續30年向投資者支付股息。在過去一年裡,它採取了幾項措施來提高這一支出,包括增加可變部分和進行投資,以增加現金流。這使公司能夠繼續派發股息,使它成為那些尋求高收入流投資者的誘人選擇。

作者:Matthew DiLallo

編輯:Mark

更多內容:

假如美股見底 可主導牛市的三隻股票

9月三隻可跟美股反攻的股票

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com