4隻吸引機構投資者不斷買入的高回報股

關鍵點

.標準普爾500指數於上半年的回報,是自1970年以來最差。

.儘管華爾街表現糟糕,但億萬富翁的基金經理一直是活躍的買家。

.自4月初以來,億萬富翁級數的投資者紛紛湧入四隻創新增長股。

對於專業投資者和日常投資者來說,今年都是極具挑戰性的一年。自過去52年以來,標準普爾500指數於2022年上半年回報最為糟糕。

然而,標準普爾500指數和以科技股為主的納指,進入熊市以來,卻並沒有阻止億萬富翁的基金經理,將資金投入股市。根據向美國證券交易委員會提交的13F文件,億萬富翁一直在湧入創新型增長股,其中許多是在熊市低迷時期飽受最嚴重打擊的股票。

隨著市場出現暴跌,億萬富翁們紛紛買入的四隻驚人增長型股票。

NVIDIA

第一隻超級增長股至少獲兩名億萬富翁投資者增持,就是顯示卡製造商和半導體解決方案供應商NVIDIA(NASDAQ:NVDA)。根據13F表格文件顯示,John Overdeck和David Siegel的Two Sigma Investments在第二季度購買了近127萬股NVIDIA股票,最終將該基金的持股量增加到近157萬股。

Overdeck和Siegel對Nvidia的迷戀可能與該公司在數據中心擁有不斷增長機會,以及公司輔助運營部門具增長潛力有關。

儘管Nvidia可能因用於遊戲和加密貨幣挖礦的顯示卡而聞名,但該公司的數據中心部門,很可能是公司擁有長期增長的搖錢樹。自新冠肺炎(COVID-19))大流行形成以來,企業一直加速將數據在線及轉移到雲端。這極大地增加了數據中心和存儲需求。隨著世界繼續變得更加數字化,NVIDIA旗下高性能數據中心解決方案應該穩步增長。

更重要的是,Nvidia的解決方案有望在元宇宙發展中發揮關鍵作用,而元宇宙屬互聯網的下一次迭代,允許連接用戶在3D虛擬世界中彼此互動,以及與他們的環境互動。除了最近一個季度外,隨著價值數萬億美元的虛擬世界步向形成,該公司的專業可視化部門實現了令人瞠目結舌的銷售增長。

儘管未來幾個季度對NVIDIA來說,可能是一段坎坷旅程,因為全球經濟增長疲弱導致企業削減支出,但Overdeck和Siegel似乎對NVIDIA能夠再次跑贏大市充滿信心。

Vertex Pharmaceuticals

億萬富翁們購買的第二隻驚人的增長股,就是專業生物科技股Vertex Pharmaceuticals(NASDAQ:VRTX)。管理Bridgewater Associates的億萬富翁Ray Dalio在第二季度收購了Vertex的187,000股股票,這比3月底Bridgewater所持股份增加約六倍。

Dalio被Vertex吸引可能與該公司在囊性纖維化(CF)領域擁有獨特定位有關。CF是一種遺傳性疾病,其特徵是產生濃稠的粘液,會阻塞患者的肺和/或胰腺。目前尚無治癒方法。

Vertex開發了四代突變特異性CF療法,專注於改善患者的肺功能。Trikafta是這些療法中最新一種,比預定的審查日期提前五個月獲得了美國食品和藥物管理局的批准,有關產品的年銷售額接近76億美元。由於該公司持續有創新,Vertex的CF特許經營收入獲很好保護。

然而,該公司的產品線也不遜色,有超過六種新療法正在臨床試驗中。截至6月,Vertex擁有92.5億美元現金、現金等價物和有價證券,擁有足夠的資金來推動內部創新,以及鼓勵合作藥物開發。

在華爾街迫切需要價值和創新的不確定環境中,Vertex非常適合這種模式。

DexCom

億萬富翁湧入的第三家快速增長公司,是醫療設備製造商DexCom(NASDAQ:DXCM)。億萬富翁Ken Griffin旗下Citadel Advisors在第二季度積極收購了這間連續血糖監測儀(CGM)製造商。Griffin的基金增持了近182萬股,將其持股量推高至約307萬股。

即使沽值有溢價,如果你想知道“為什麼選擇DexCom?”,可以從大圖畫中找到答案。例如,醫療保健股一般而言是防禦性股票。無論美國經濟和股市表現多麼糟糕,人們對處方藥、醫療設備和醫療保健服務的需求都不會停。這為DexCom這樣醫療保健股,提供了可依賴的持續需求和現金流。

更重要的是,隨著時間推移,DexCom的潛在患者群體繼續有所增長。根據疾病控制和預防中心的最新統計數據顯示,有3730萬美國人患有糖尿病。另有9600萬成年人患有前期糖尿病,如果不及時治療,可能會變成糖尿病。換言之,美國近一半成年人口是DexCom的未來潛在客戶。

在更具體的公司層面上,DexCom還受惠於該公司「剃鬍刀」和「刀片」的運營模式。在將該公司普遍低利潤的CGM設備(“剃鬍刀”)出售給糖尿病患者後,該公司有機會通過銷售這些用戶的傳感器和/或訂閱(“刀片”)來產生高利潤的經常性收入。

DexCom從基本業務分析其估值可能很昂貴,但鑑於公司競爭優勢和超長的增長軌道,股價有溢價似乎是有道理的。

Pinterest

第四隻也是最後一隻驚人的增長型股票,同時受億萬富翁青睞的就是社交媒體網站Pinterest(NYSE:PINS)。Elliott Management的激進投資億萬富翁Paul Singer在上個月透露,他的基金已成為Pinterest最大個人股東。

儘管華爾街最近幾個季度一直批評Pinterest每月活躍用戶(MAU)數量出現下降,但對該公司用戶數量進行廣泛研究後,撇開了與新冠肺炎(COVID-19)相關受惠因素和降幅後,顯示出五年以來該公司一直有穩定增長。

對Pinterest來說,更重要的是該公司能夠將現有的MAU利潤化,即使無論最終獲得多少。儘管與去年同期季度相比,MAU下降了2100萬,但該公司在6月底的季度,該公司的全球平均每用戶收入(ARPU)增長17%。國際ARPU甚至更高。這表明廣告商願意支付溢價來接觸Pinterest旗下4.33億月活躍用戶。

關於Pinterest廣告驅動的運營模式,還有一點需要注意的是,它並沒有被數據跟蹤軟件挾持。由於Pinterest平台的整個前提是讓用戶自由、自願地分享他們的興趣,因此該公司可以將這些關鍵數據,以真金白銀的形式傳遞給商家。這使得企業在Pinterest平台上將客戶定位,變得非常容易,並且應該有助於公司在十年內轉型為電子商務巨頭。

如果你需要更多理由以對Pinterest的未來產生信心,請考慮一下它擁有26.5億美元現金、現金等價物和有價證券。這是一家公司可以繼續積極創新而不必擔心近期經濟表現疲弱。

作者:Sean Williams

編輯:Mark

更多內容:

假如美股見底 可主導牛市的三隻股票

9月三隻可跟美股反攻的股票

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5725 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com