美股再殺跌 買三隻港股享高息

美股在核心通脹高於預期下再之殺跌,買入這三隻收息股,便可在今年第4季享高息,而且派息政策持續且穩定。

粵投股息率8.8厘

粵海投資(0270.HK)為綜合企業,業務包括水資源、以天河城為主的物業投資及發展和百貨業務、酒店管理,以及基建(能源項目和道路及橋樑)等。

其中,水資源業務的東深供水項目工程在廣東省東江流域,為香港、深圳及東莞沿線地區提供原水,為粵投提供穩定的現金流。

粵投2022年中期未經審核純利約29.5億元,按年上升6.8%,而收入則下跌12.7%至119億元,主因是物業投資及發展業務收入減少。期內,水資源業務除稅前利潤維持穩定增長,抵銷了部分物業投資,以及發電業務減少的影響。

粵投股息率8.8厘,近年的派息比率維持在較高水平,2020年和2021年度均達到85%。2021年全年合共派息每股60.71仙,按年增加3%。2022年中期股息每股18.71仙,以每手2,000股計,可於10月27日收到約374元股息,留意除淨日為10月7日。

新意網2007年至今從未停止派息

新意網集團(1686.HK)主要業務是提供數據中心、設施管理、網上應用及增值服務,系統之安裝及保養服務。業務向來穩定,於2022年6月底止的2022年度收入20.86億元,按年增加11%,純利8.47億元,增長8%。

新意網位於粉嶺的大型數據中心項目MEGA Fanling已於今年上半年投入營運,而今年下半年及明年上半年將有兩座數據中心分別於投入營運,市場預期產能擴充,有助推動集團的明年收入增長。

新意網股息率4厘,雖然不太高,但自從2007年至今從未有停止派息,2018年度至2022年度期間派息比率為77%至90%。2022年度末期息每股20.8仙,擬於11月24日派發,11月1日除淨。每手1000股,可收息208元,十手便可收取2080元利息。

康師傅派息慷慨

康師傅(0322.HK)派息向來慷慨,自1999年以來均每年派息,並於2017年至今,全年股息都每年遞增,而且派息比率高,2018年至2021年派息比率介乎100%至164%。

2022年上半年盈利下跌,但仍派發特別中期息,每股52.02仙,擬於12月14日派發,11月4日除淨。以每手2000股計,可收息1040元股息。目前股息率為9.7厘。

康師傅2022年中期收入約382億元人民幣,上升7.97%,純利倒退38%至12.5億元人民幣,主因是內地疫情封城及原材料價格上升所致。不過,市場預期下半年屬旺季,並因原材料成本回穩,康師傅的業務可望改善,下半年收入料持續錄得增長、明年盈利可望回復增幅。

作者:Sonne Danke

更多內容:

蔚來急彈近兩成 追買的正反思考

高息物流股孖寶:其中一隻股息率逾9厘

高增長體育用品美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)