美股小股災下仍創新高的兩隻逆流股

美股周二晚因為通脹高於預期而大幅下挫,但Albemarle(ALB)和Catalyst Pharmaceuticals(CPRX)逆勢而上華爾街的大幅下跌並進一步進入創紀錄的領域。

Albemarle

Albemarle近日再次創出高位,這家特種化學品公司繼續受益於對其一些最重要的材料產品的高需求。

從歷史上看,Albemarle在能源和工業領域發揮了關鍵作用。其溴(bromine)相關產品的應用範圍從油田鑽井到食品安全和水處理。其催化劑業務幫助煉油和石化公司加工重油並生產更清潔的燃料,同時還為電子和製藥市場的客戶提供服務。

不過,最近,投資者最了解Albemarle是因為它涉足鋰市場。2022年第二季度,Albemarle的收入比去年同期水平幾乎翻了一番,收入同比增長近四倍。儘管溴業務的強勁狀況提供了提振,但在電動汽車行業的高需求推動下,鋰是最大的因素。

電動汽車採用的趨勢似乎需要數年時間才能顯現出來,只要電池技術依賴鋰,Albemarle就可以預期需求將保持高位。從長遠來看,這應該發揮Albemarle的優勢並保持股價強勁。

Catalyst Pharmaceuticals

Catalyst Pharmaceuticals的股票一直在上漲,因為其用於治療罕見疾病Lambert-Eaton肌無力綜合徵的Firdapse藥物的銷售額急劇攀升。這使Catalyst處於令人羨慕的位置,擁有正現金流,這對於一家小型生物製藥公司來說是罕見的,並且使公司能夠在不訴諸昂貴的籌資活動的情況下為新藥的開發提供資金。

標普道瓊斯指數週一晚間宣布,Catalyst將成為標普Small Cap 600指數的成員,在9月15日星期四市場開盤前生效。該公司將取代ManTech International,後者將在收購中私有化,該收購應於不久的將來完成。

成為股票指數的一部分對Catalyst的基本業務沒有任何影響,但確實提高了對這家製藥商進一步增長前景。股東們現在希望Catalyst能夠保持良好的執行力,充分利用其在Firdapse的機會,同時在未來幾年為其產品陣容增加更多獲批的藥物。

作者:Dan Caplinger

更多內容:

4隻吸引機構投資者不斷買入的高回報股

LNG需求猛增 新合作將推高這隻能源股派息

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com