高息物流股孖寶:其中一隻股息率逾9厘

網購已經成為內地市民生活的一部分,物流服務乘勢崛起。以往備受忽視的物流股已經走進投資者視線。原來物流股還是高升有息的高息股,下文介紹的嘉里物流(0636.HK)及順豐信託(2191.HK)不但高息,還有不俗的增長。投資者如以往沒有留意這兩隻股票可能不是壞事,還因而能避過一劫,但股價深度調整後,這兩隻股票重見投資價值,投資者現時就不要錯過。

先講嘉里物流,去年獲得順豐控股完成部分要約交易後,出售倉庫交易隨即完成,最終向股東派發特別息每股7.28元。

嘉里物流獲順豐栽培

隨著部分要約交易完成,股價開始拾級而下。但是順豐入主嘉里物流後的首次末期息為每股0.5元,按年上升110%,而入主後的第一次中期息為每股0.28元,按年上升33%,似有增加派息的趨勢。

嘉里物流變成順豐集團親生仔後,不再擁有香港倉儲資產及台灣業務,惟嘉里物流剩餘業務的中期業績仍然錄得117.6%增長。況且,嘉里物流獲順豐控股旗下順豐航空獨家全球貨運銷售總代理,及獲得整合順豐控股內地以外地區業務的機會,可以獲得協同效應。所以嘉里物流仍有吸納價值。

順豐信託有收購機會

順豐信託在去年5月上市,上市價為4.98元,隨後股價拾級而下,但近日股價最低見2.78元,上週五(9月9日)收報3.01元,預測股息率達9厘。如此高息並非單純來自股價下跌,更重要是收購帶動增長。

今年6月順豐信託收購長沙物業。券商預測今年每單位分派為0.27元,較去年全年派息0.1724元上升56%。券商進一步預測明年及後年每單位分派為0.28元及0.29元,順豐信託分派呈穩定增長之勢。

因為順豐信託有75%租金收入來自順豐控股,收入能見度高,在逆市期間,順豐信託作為物流類房託的優勢較商場類房託租金收入更穩定,成為順豐房託賣點之一。

更多內容:

東亞派特別息無助翻身 兩隻股票更值得尋寶

三隻抓住中期股息尾巴的收息股

港人愛股中銀VS恒生 邊隻最值博?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)