DocuSign績後大升 預示見底了嗎?

對許多公司來說,大流行一直是一個艱難的時期,尤其是在2020年和2021年社會限制最嚴重的時期。但另一方面,對於一群幫助保持經濟發展的技術組織來說,這是有史以來最強勁的時期。親自開展業務受到阻礙。

DocuSign(DOCU)就是其中之一。然而,隨著廣泛接種疫苗的推出和企業在很大程度上重新開業,該公司今年一直在努力保持其高增長率。結果, DocuSign的股票從歷史高點暴跌了81%。

該公司剛剛公佈了其2023財年第二季度(截至7月31日)的財務業績,不僅顯示出銷售額的健康增長,DocuSign還通過提高全年指引來表達新的熱情。該股在上周五大升超過一成,但投資者現在應該急於買入嗎?

DocuSign不僅是數字簽名公司

DocuSign的電子簽名技術被全球超過10億人使用,使其成為該領域的領導者。在大流行期間,這改變了企業的遊戲規則,因為在旅行限制期間,並非總是可以用筆寫紙。但是一波競爭浪潮席捲了整個行業,儘管DocuSign仍然很受歡迎,但它已經擴大了產品範圍,以保持領先。

公司現在應被更好地描述為一家數字文檔公司。其協議雲平台包含十幾個不同的應用程序,並與400多個第三方平台集成,以實現合同的無縫交換和談判。現在,組織可以使用協議雲來生成新合同、簽署和公證合同,甚至可以通過DocuSign Insight使用人工智能來掃描它們是否存在潛在的問題條款。

Insight還不夠先進,無法完成真正的法律團隊的工作,但它肯定可以加快接收和發布大量文書工作的組織和工作流程。另外,就像人工智能的本質一樣,它會隨著時間的推移而學習和改進。

由於DocuSign在雲中提供了所有這些技術,這意味著客戶和交易對手可以隨時隨地存取他們的協議。多虧了這家公司,郵寄文件和追查物理簽名可能已成為過去,這就是為什麼即使在大流行正式結束後公司也可能繼續穩定增長的原因。

DocuSign第二季度超出分析師預期

DocuSign的收入每個季度都繼續呈上升趨勢,這很好,但從去年年初開始,增長速度迅速下降。

與之前的數字相比,最近第二季度22%的收入增長率可能看起來令人望而生畏,但有一線希望。分析師預計DocuSign本季度的銷售額將達到6.02億美元,這將代表增長同比僅增長17%。

簡單來說,投資者在DocuSign發布第二季度財務報告後股價飆升,因為表現輕鬆超過了分析師的預期,這表明該公司實際上可能接近其增長率下降的平穩點。DocuSign略微提高了全年指引,進一步增強了投資者的樂觀情緒。公司現在預計2023財年的賬單將達到25.7億美元(上限),而上一季度預計為25.4億美元。

DocuSign仍要努力實現盈利

雖然季度業績好,但以通用會計準則(GAAP)計,DocuSign的淨虧損仍比去年同期增長76%至4500萬美元。該公司確實在調整後的基礎上產生了1.12億美元的淨收入(利潤),其中不包括一次性成本和基於股票的薪酬,這在相當長一段時間內一直是一種趨勢。

鑑於技術領域人才的競爭環境,DocuSign對其員工的薪酬進行了大量投資。在第二季度,向員工授予了價值1.412億美元的DocuSign股票,而這在過去一年中對投資者的稀釋程度更大,因為股票的價值已經急劇下跌。

當前的股市環境對沒有產生GAAP盈利能力的公司並不友好。好消息是,DocuSign保持著78%的非常高的毛利率,所以只要收入繼續穩定增長,無論如何,最終應該會將出現會計盈利。

投資者現在是否應該跳入DocuSign股票,尤其是在其業績後反彈之後?如果他們正在尋找短期到中期的收益,那麼這可能不是購買的最佳時機。但對於那些專注於未來十年的人來說,鑑於其為在現代世界開展業務而設計的創新產品套件,DocuSign的股價長期應會有好表現。

作者:Anthony Di Pizio

更多內容:

9月三隻可跟美股反攻的股票

韓國汽車製造商悄悄主導了主流電動汽車市場

三隻經濟逆境具生存優勢美股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com