美股反彈最應買入的三隻領袖股

invest

許多投資者在決定購買或出售其股票時,通常會關注公司的近期增長。但在過去的幾十年裡,許多市場上最偉大的科技股為他們的投資者帶來了巨額收益,因為他們不斷地展望未來,而不是原地踏步。

那些具有前瞻性的公司往往擁有強大的核心業務、充足的現金和有遠見的領導者,他們以幾十年而不是季度來考慮未來。蘋果(AAPL)、Meta Platforms(META)和Alphabet(GOOG),這三家公司有能力改變未來科技格局,而且美股反彈將成為領袖股。

1. 蘋果

蘋果並沒有發明智能手機,但在15年前用iPhone開創了當前基於觸摸屏的手機時代。它也沒有發明平板電腦或智能手錶,但分別通過iPad和AppleWatch將這些小工具變成了主流產品。

蘋果重塑產品的訣竅、將用戶鎖定在圍牆花園中的能力、強大的品牌吸引力以及1,790億美元現金和有價證券的巨額儲備(截至今年6月底)應該使公能夠自信地於未來數十年推出新產品和服務。

蘋果官方並未就其即將推出的項目發表過多聲明,但人們普遍預計將在不久的將來推出增強現實(AR)眼鏡和虛擬現實(VR)頭戴裝置。據報導,蘋果還在為這些設備開發專用的AppStore和操作系統,這可能會逐漸減少其對老化iPhone的依賴。

據報導,蘋果還一直在開發電動汽車。在戰略願景最近的一項調查中,26%的新車主表示他們會考慮購買“AppleCar”——相比之下,只有20%的人表示他們會考慮購買Tesla。這種被壓抑的需求表明,蘋果最終可能會擾亂電動汽車市場,就像其顛覆了智能手機、平板電腦和智能手錶市場一樣。

2. Meta Platforms

蘋果在AR和VR市場的擴張使其與Meta Platforms(前身為Facebook的科技巨頭)在新生的元宇宙市場發生了衝突。Meta在2014年收購了VR裝置製造商Oculus,在該市場建立了先發優勢,然後在2016年推出了該品牌的第一款商用裝置。

Meta隨後專注於開發更便宜、更小和獨立的VR耳機,以消除對手機和個人電腦的依賴。目前的Quest裝置系列就體現了這一戰略。Quest 2自2020年10月推出以來已出貨約1500萬台,現已成為全球最暢銷的獨立VR頭戴設備。

據報導,Meta將於今年晚些時候推出其高端Quest Pro,售價約為1,500美元。預計將在明年某個時候推出更便宜的Quest 3,並可能會像以前型號一樣花費大約300至400美元。

Meta每年在這些設備上花費數十億美元,但幾乎沒有立即獲得回報,但相信最終會將更多用戶吸引到Horizon Worlds,這是其用於社交活動的VR空間。Horizon Worlds今年早些時候只接待了大約300,000名用戶,但最終可能會演變成一個全新兼具變現能力的社交平台,從而減少Meta對Facebook和Instagram的依賴。

3. Alphabet

Alphabet的大部分收入仍來自Google的廣告業務,該業務擁有其核心搜索引擎、龐大的廣告網絡和YouTube。

Alphabet的自動駕駛汽車子公司Waymo不生產自己的汽車。相反,會與其他汽車製造商合作,為其車輛配備無人駕駛技術。另外,還在各個城市進行道路測試,測試機器人出租車服務,並提供自動送貨服務。

確實,Alphabet的生命科學子公司一直在涉足納米粒子感應腕帶、先進的手術機器人、血糖監測隱形眼鏡和其他傳統醫療設備製造商不太可能自行開發的突破性小工具。另一家子公司Calico一直在與AbbVie一起研究和開發與年齡相關的疾病的治療方法。

這些其他子公司都不會在短期內產生可觀的收入或減少Alphabet對Google的依賴。但從長遠來看,它們可以將Google龐大的數字生態系統擴展到個人電腦和移動設備之外,好像擴展到汽車和醫療設備領域。新技術還可以幫助Alphabet最終發展成為一家更加多元化的科技公司。

作者:Leo Sun

更多內容:

三隻經濟逆境具生存優勢美股

一隻同熊市絕緣的美股藍籌

擔心美股再入熊?5隻逢低買入不會後悔股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com