為什麼投資者應該愛上蘋果的新產品

蘋果(AAPL)新產品的細節和功能方面有許多驚喜,但蘋果更新的主要產品在很大程度上是意料之中的:新iPhone、升級的AppleWatch系列、和下一代AirPodsPro。如果沒有重大意外,投資者可能會認為該事件令人失望。但這就是該公司最新產品的關鍵所在:它們代表了蘋果最重要的業務部門。換句話說,這家科技巨頭剛剛更新了可以說對其業務增長最重要的產品——正好趕上假期。

認識Apple的最新產品

在Apple週三的活動中看到新款iPhone並不奇怪。9月是這家科技公司推出iPhone的典型月份。iPhone系列包括四款新設備:14、14 Plus、14 Pro和14 Max。當然,基本款iPhone 14是新設備中最便宜的,起價為799美元。14 Plus、14 Pro和14 Max的起價分別為899美元、999美元和1,099美元。14和14 Plus都配備了帶有5核圖形處理單元(GPU)的A15仿生芯片,而14 Pro和14 ProMax則擁有蘋果的A16芯片,蘋果在其新聞稿中稱該設備是“最快的智能手機中的芯片。”在這兩款低價新手機與新款Pro iPhone之間的許多其他差異中,Pro手機配備了令人印象深刻的新相機系統。

新的AppleWatch設備包括AppleWatch Series8、AppleWatch SE和更高端的AppleWatch、AppleWatch Ultra。新旗艦Ultra為AppleWatch設定了新標準,讓需要更多極限健身活動功能的用戶可以使用。這款新手錶在正常使用情況下擁有多天的電池續航時間,包括可將設備的電池續航時間延長至60小時的低功耗設置。Ultra手錶還擁有更大、更亮的顯示屏和更堅固的設計。當然,客戶必須付錢。AppleWatch Ultra售價799美元。相比之下,AppleWatch SE的起價為249美元,AppleWatch Series8的入門價為399美元。

最後,蘋果新款AirPods Pro售價為249美元。雖然流行的設備從外觀上看是一樣的,但功能比之前要強大得多。Apple的下一代AirPods Pro擁有大約兩倍於之前型號的主動降噪功能、用於媒體播放和音量調節的觸控控制、更長的電池壽命、更大的耳塞尺寸、升級的充電盒等等。

重要的節日催化劑

如果說iPhone對Apple很重要,那就太輕描淡寫了。這是至關重要的。在最近一個季度,iPhone的銷售額佔該公司收入的近一半。因此,新iPhone的新陣容將在蘋果進入假期時為業務提供幫助。

但可能被一些投資者忽略的是,蘋果的“可穿戴設備、家居和配件”業務板塊最近成為了公司第二大產品板塊(注意蘋果的服務業務是公司第二大板塊,但並不是產品部分)。這意味著包含在該細分市場中的AppleWatch和AirPods已經變成了該公司的重要催化劑。更重要的是,該細分市場正在迅速增長。在2021財年,可穿戴設備、家居和配件的收入同比增長25%。

由於公司兩個最重要的產品領域有如此多的新產品,Apple可以在未來幾個季度實現有意義的收入增長。當然,如果蘋果最近的供應鏈瓶頸表明該公司在這個假期將面臨挑戰,那麼最終決定公司未來幾個月銷售增長的可能是生產,而不是需求。儘管如此,如果生產限制得到緩解,蘋果關鍵類別的全新產品陣容會增加有意義的銷售增長的可能性。

作者:Ryan Downie

更多內容:

三隻經濟逆境具生存優勢美股

一隻同熊市絕緣的美股藍籌

擔心美股再入熊?5隻逢低買入不會後悔股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com