巴菲特繼續買蘋果 可成跌市必買股?

Adelaide, South Australia - January 27, 2015: Entrance to the Apple store in Adelaide located at Rundle Mall

關鍵點

.自2016年以來,巴菲特一直在購買蘋果股票。

.他在2022年第一季度和第二季度向巴郡的股票投資組合增加了更多蘋果股票。

.這是他對公司的評價。

巴菲特旗下的巴郡公司,在2016年第一季度購買了第一批蘋果(Apple)(NASDAQ:AAPL)股票,而該公司在2018年繼續增持蘋果股份。到了2020年出售部分股票後,巴郡在2022年重新點燃了它最喜歡的股票之購買熱潮。

截至2022年第二季度末,巴郡持有8.95億股蘋果股票,佔該公司股票投資組合中近43%。或者,有關持股約佔巴郡市值的22.5%,約佔所有已發行蘋果股票的5.6%。持股使巴郡成為僅次於指數巨頭Vanguard和貝萊德後的第三大股東。

關於蘋果,巴菲特曾表示,這可能是他所知道的世界上最好業務,而且iPhone是一種“粘性”產品,可以讓人們留在公司的生態系統中。這些評論說明了巴菲特對蘋果股票的貪婪胃口,但他所說的“粘性”是什麼意思?

具有粘性產品

iPhone擁有良好往績,其產品設計奇特、先進相機和創新功能,幫助該智能手機吸引了忠實的追隨者。iPhone佔據了美國智能手機市場約一半和全球市場的17%。讓它變得酷,是設計粘性產品其中一種方式,但故事還有更多。

iPhone用戶很樂意向你介紹智能手機生態系統中包含服務。只需支付少量費用,用戶就可以將圖片和其他數據存儲在iCloud帳戶中,從Apple Music下載歌曲,並使用Apple Pay設置非接觸式支付。巴菲特可能認為iPhone具有粘性,部分原因是他認為,一旦客戶建立了終生的自拍和家庭照片,他們更有可能在時機成熟時購買另一部iPhone。否則,如果客戶更換智能手機,進入圖片將成為一個繁瑣的過程。

同樣,花時間將銀行賬戶和銀行卡連接到Apple Pay的iPhone客戶如果切換到競爭對手的智能手機,則必須重新連接每一個。蘋果的生態系統創造了一種飛輪效應,iPhone的受歡迎程度催生了服務,而這些服務又催生了下一部iPhone的購買。隨著時間推移,蘋果收集新的iPhone客戶,其粘性飛輪生態系統變得加強。

以下是支持巴菲特評論的一些數字。該公司於2015年推出Apple,擁有650萬付費用戶,2021年6月數字為7800萬,這意味著年複合增長率超過50%。摩根大通預測,到了2025年,Apple Music的付費訂閱人數將達到1.1億。與此同時,Apple Pay主導了移動錢包支付,佔2020年移動錢包支付的92%,當時COVD-19疫情打開了非接觸式支付的閘門,預計到2028年每年增長29%。

在2022年第二季度智能手機行業分析,證明了iPhone將不受約束的流行度和根深蒂固的生態系統完美結合。但它顯示了,高通脹和宏觀經濟的不確定性,導致智能手機出貨量同比下降8.7%,低於預期。逆勢而上,在該季度iPhone出貨量卻增長了0.5%。第一季度更加令人大開眼界。全球出貨量下降11%,但iPhone出貨量增長8%。

你現在應該買蘋果嗎?

儘管巴菲特吹捧蘋果產品的粘性,但蘋果服務部門的經濟狀況卻令人震驚。例如,由於擁有忠實的iPhone用戶,Apple可以幾乎免費推出Apple Pay、Apple Music、iCloud存儲和其他服務。最重要的是,增加新服務客戶的持續成本非常低。因此,每增加一美元的收入都會增加利潤。

在2017年,當蘋果首次披露其服務部門的財務業績時,它創造了327億美元的收入和179億美元的毛利。到了2021年,公司服務收入大約翻了一番,達到684億美元,毛利增長2.6倍,達到477億美元。對投資者的影響是,隨著蘋果服務業務持續增長,該公司會產生更多現金,這是巴菲特所鍾愛的特質。

該股今年以來股票下跌13%,市盈率為26倍,已從2020年40倍以上的高位回落。

有趣的是,巴菲特在2022年首兩個季度為蘋果股票支付的市盈率,明顯高於他在2016年開始增持股票時的價格。但蘋果是一家隨著時間推移而增值的公司。價值投資者和增長型投資者,都應該將股價的暴跌視為一個機會,通過將蘋果添加到他們的投資組合中來效仿世界上最著名的投資者。

作者:BJ Cook

編輯:Mark

更多內容:

擔心美股再入熊?5隻逢低買入不會後悔股

廣告訂閱 | Netflix股價拒跌 現價太便宜了嗎?

害怕美股低迷?轉吼三隻硬淨公用股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5799 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com