OPEC+減產 巴菲特愛股西方石油應趁勢買?

關鍵點

.巴菲特最多可以購買西方石油公司50%股份。

.該股的估值有吸引力,可能是原因之一。

.碳捕集項目可能是一項長期計劃。

巴菲特在2019年拯救西方石油(Occidental Petroleum)(NYSE:OXY),當時該公司因收購而陷入財務困境。但最初的機會主義交易可能會變成長期婚姻。巴菲特最近獲准收購該公司多達50%股份。剛剛油組+(OPEC+)稱會減產,紐油颷升超過3%,西方石油可以長期看好?

巴菲特旗下巴郡,對石油和天然氣行業並不陌生,這就是為什麼西方石油公司可能非常適合成為該公司的長期投資組合。

對化石燃料有長期需求

西方石油公司是一家上游石油和天然氣公司,這意味著它從事地面勘探和開採石油和天然氣的業務。然後上游公司出售這些材料,這使得它們對市場上的商品價格非常敏感。西方石油公司已將自己定位為動蕩市場中可保盈利,聲稱即使原油價格跌至每桶40美元,它也可以增加股息。

未來幾十年,風能和太陽能等可再生能源,將在全球能源網中發揮至關重要作用。然而,投資者不應很快排除石油和天然氣等傳統化石燃料。在2020年,可再生能源僅佔能源總產量的6%。

化石燃料的車輛、機器和其他應用正在變得更加高效,但全球對石油和天然氣的絕對需求仍在繼續上升。許多人都在爭論化石燃料的需求何時達到頂峰,但未來20年的某個時候似乎是一個普遍預測。請記住,高峰並不意味著在那之後需求會立即暴跌;未來幾十年,石油和天然氣可能會在為世界提供動力方面發揮核心作用。

西方石油的轉變正贏得巴菲特的支持

巴菲特以機會主義而聞名。巴郡向西方石油公司注資100億美元,以幫助該公司在2019年完成對Anadarko Petroleum 進行550億美元收購。巴郡獲得了支付8%永久股息的優先股。然而,從那以後,巴菲特穩步增加了對該公司的所有權。

過去幾年,西方石油的財務狀況有了顯著改善;油價上漲幫助自由現金流飆升,管理層正在迅速償還從Anadarko交易中積累債務:

石油和天然氣價格隨著時間推移而波動,因為它是一個有起伏的周期性業務。西方石油近年來改善了財務狀況,使該公司有更好機會承受下一個能源市場的低位,巴菲特可能會因為信心增強而買入該股。然而,他也可能將購買視為一項戰略投資,因為它對未來的氣候政策具有潛在的定位。

碳捕獲也可能是影響因素

能源公司正在採取行動幫助解決環境問題。西方石油正在涉足碳捕獲科技,該技術將二氧化碳捕獲置於排放源頭,並將它們儲存在地下。該公司將於今年秋天在首個碳捕集設施上破土動工。然而,它的長期野心似乎更大。

拜登總統最近簽署成為法律的《降通脹法案》包括對碳捕集項目的稅收抵免。西方石油似乎將這筆資金視為建立新業務部門的入場券。得克薩斯州的一家報紙報導稱,該公司在兩個縣申請了財產稅減免,這可以在未來15年內支持多達14個碳捕集項目。

關於碳捕獲技術在控制氣候變化的長期努力中所發揮作用,仍然存在爭議。目前還不清楚西方石油公司的碳捕獲量有多大,或者最終會帶來多大利潤。儘管如此,碳捕獲業務可以幫助該公司減少碳足跡,而不是減少公司的核心石油和天然氣勘探。在稅收減免的幫助下,進行碳捕集有助消除西方石油公司的一些財務風險,這可能會吸引巴菲特。

請記住,這些項目距離影響西方石油的業務還有數年時間;第一個設施要到2024年才能投入使用。沒有人能確切知道巴菲特會保留他的投資多久。然而,巴郡進行積極增持,可能表明西方石油可能在未來多年成為巴郡投資組合中一部分。

作者:Justin Pope

編輯:Mark

更多內容:

廣告訂閱 | Netflix股價拒跌 現價太便宜了嗎?

害怕美股低迷?轉吼三隻硬淨公用股

美股下跌都保強勢的近8厘收息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com