廣告訂閱 | Netflix股價拒跌 現價太便宜了嗎?

關鍵點

.未經證實的傳言稱,Netflix的廣告支持層級以驚人的低價推出,比預期要早。

.Netflix月費以個位數訂價,對訂閱者來說聽起來不錯,但投資者可能不這麼認為。

.隨著Netflix的用戶群在2022年出現下降,它不得不做點什麼,但這種新的轉變可能破壞了該品牌具有抱負的本質。

Netflix(NASDAQ:NFLX)餓了。在經歷了連續幾個季度的會員人數下降後,這個全球領先的優質串流媒體視頻服務公司在促銷方面變得更加積極。它希望以廣告為本的更平月費版本,能夠帶來吸引力,激發新用戶增長,同時還能控制客戶流失。

我們已經知道誰將為Netflix提供廣告插播時間,以將廣告插入公司的平台。該公司也在加快新服務進度,Netflix計劃在明年初推出新會員等級。有一些第三方人士估計,Netflix可以通過涉足聯網電視廣告市場獲得收入,是令人鼓舞。

然而,在Netflix真正翻轉這一開關前,沒有人能夠回答的一個問題是,它最終會幫助還是損害公司的營收和利潤。

好的、壞的一併而來

《彭博》早前發表一篇文章引起了人們注意,其中有很多未經證實的色彩。熟悉情況而未願透露姓名的消息人士稱,Netflix每小時的內容將有四分鐘的廣告,少於大多數佈滿廣告的同行。新級別也可能在今年年底之前在測試市場推出。

報導中最具新聞性的就是定價問題。該文章引述消息人士稱,廣告支持的套餐每月費用在7美元到9美元之間,大約是當前最受歡迎的計劃一半,有關計劃的每月花費為15.49美元。

Netflix推出個位數美元的月費,對於訂閱者來說是一筆相當不錯交易。時機再好不過了,因為不斷上漲的食品成本,讓家庭需要在其他方面削減開支。推出廣告套餐並將月費減半有助改變公司平台的流失率。這很好,但這會給公司帶來多少成本?

該公司推出不同定價層,對保留公司客戶帶來好處,但很多願意每月支付15.49美元的客戶,也可能會選擇較低月費。Netflix不會從新一層的客戶中,全數獲得平均每月8美元的廣告收入,尤其是在它最初加載的內容中的贊助廣告數量很少。

要觀察實際成效

讓我們也談談公司商業理念。Netflix長期以來吹起警笛聲,一直抵制營銷,並且投資於節目製作。還記得視頻流領域的開拓者嗎?現在,Netflix只是從所有競爭對手的劇本中抄襲過來。

該公司增長不僅停滯不前:更準確說已經轉為逆轉。Netflix需要一個新引擎,而廣告是一種增量收入來源,還允許在不實際降價情況下,優雅地降低平均訂戶價格。

Netflix相對其他串流媒體股的巨大領先優勢已經消失,但投資者需要知道,追隨其他人的腳步並不會將有關領先地位奪回。因此,雖然股價看似強硬,但對於保守投資者應審慎待之,多觀察數據。

作者:Rick Munarriz

編輯:Mark

更多內容:

中概審計有曙光兼績優 拼多多是肥肉當前?

美國限制向中國銷售數據中心晶片Nvidia急跌破底點應對?

美股下跌都保強勢的近8厘收息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com