害怕美股低迷?轉吼三隻硬淨公用股

invest

關鍵點

.市場低迷是購買股票的絕佳時機,因為以前昂貴的公司現開始減價。

.長期以來,公用事業因其可靠性而被認為是“寡婦和孤兒”的股票。

投資者擔心經濟可能進一步陷入衰退,並拖累股市下跌,是有其充分理由的。通脹持續出現、不斷上升的利率,和低迷的房地產市場,都是令人擔憂的指標,股市可能在觸底之前進一步下跌。

以下就是為什麼現在尋找避風港可能是具有意義的,而公用股可能是你最好的選擇。它們可以在困難時期成為投資組合的壓艙物,並在暴風雨最終破滅時仍表現出色。長期以來,公用事業公司一直被視為最終的寡婦和孤兒股,這是有充分理由的。

如果你想建立跨世代財富,將資金撤出市場並不是一個真正可行的選擇,因為如果你錯過反彈,你的長期回報將受到嚴重損害。在2001年至2021年期20年間,標準普爾500指數的平均年回報率為9.5%,但如果你錯過了市場表現最好的10個日子,那麼你的回報率將降至5.3%。

這就是為什麼現在買入是有意義的。以下三隻公用股是你在未來十年應擁有的股票。

American States Water

American States Water(NYSE:AWR)是一隻有歷練公用股。它於1929年成立,經歷了大蕭條、兩次世界大戰、無數市場崩盤和衰退,以及一系列讓世界天翻地覆的全球地緣政治事件。

通過這一切,它堅定地向投資者派息——總共連續86年——但更重要的是,它連續68年每年都提高了股息(它剛再次提高了8.9%)。雖然這使American States Water進入了名為「股息王」的稀有股票組別,但更值得注意的是,因為市場上沒有其他股票比這家自來水公司,擁有如此長的增加股息記錄。

American States Water主要任務是為南加州提供清潔食水和電力,約佔公司收入的66%,但它也與美國政府簽訂了長期合同,為11個軍事基地提供食水,佔另外總收入四分之一。其餘收入來自發電業務。

該公用股的股價今年迄今已下跌20%,因為它在過去幾個季度多次未達到分析師的盈利預測,但這主要是由於加州公用事業監管機構未能批准該公司於2022年的加費要求。這意味著American States Water仍然在2021年的費率下運行,所以如果加價確實通過,它們應該追溯至1月。

自來水公司擁有穩健、可靠業務,長期以來一直為股東創造價值,這一記錄無疑將持續到2032年及以後。

Consolidated Edison

在國家的另一邊是Consolidated Edison(NYSE:ED),俗稱ConEd,為紐約州的客戶提供電力、天然氣和蒸汽。它還大力投資可再生能源市場,並堅持支持“從化石燃料轉向可再生能源的可靠過渡,以減少碳排放”,同時為投資者帶來最大回報。它在20個州份運營著一個公用事業規模的風能和太陽能項目網絡,可產生3吉瓦的電力。

然而,儘管ConEd的股價在2022年上漲了15%,但管理層認為,由於化石燃料和清潔能源業務固有的差異,市場低估了公司業務。它正在對公司旗下清潔能源資產進行戰略審查,儘管它沒有說明全面出售、分拆或資產出售是否最理想的結果。分析師認為,該公用事業公司將整體出售該部門,以減少股本需求。

ConEd是另一隻值得長期持有的可靠派息股,已連續46年提高派息,使它成為股息貴族,但很快就會成為股息之王。

Brookfield Infrastructure Partners

是的,Brookfield Infrastructure Partners(NYSE:BIP)在全球擁有傳統的公用事業業務,在澳洲和巴西擁有輸配電線路,在北美、南美和印度擁有天然氣管道。然而,它也擁有並經營著一些“類似公用事業”的基礎設施資產,包括鐵路、收費公路、港口和液化天然氣(LNG)出口業務;石油和天然氣中游資產;和數據中心、手機信號塔、光纖電纜和數據傳輸資產。

現在Brookfield也開始涉足計算機晶片,因為它剛剛與半導體巨頭Intel(NASDAQ:INTC)簽署了一項協議共同資助這家晶片製造商在亞利桑那州建造的新製造設施。假設Brookfield Infrastructure是公用事業領域的獨特參與者。

這隻基礎設施股票的特別之處在於,它並不特別受制於任何一項資產,並且願意出售其中任何一項,然後再投資於現有業務或購買新業務。這種模式稱為“購買、增強、出售、重複”策略。

雖然Brookfield在派息方面的往績記錄,與American或ConEd不同,但它已連續10年提高派息。再過多10年,投資者將欣賞該公司資本投資和股息。

作者:Rich Duprey

編輯:Mark

更多內容:

廣告訂閱 | Netflix股價拒跌 現價太便宜了嗎?

中概審計有曙光兼績優 拼多多是肥肉當前?

美股下跌都保強勢的近8厘收息股王

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com