美國限制向中國銷售數據中心晶片Nvidia急跌破底點應對?

Nvidia(NVDA)股價在周三的盤後交易時段下跌6.6%,此前這家科技巨頭通過向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件披露,美國政府已下令其立即停止向中國銷售用於數據中心的某些晶片和系統,主要用於處理高級人工智能(AI)工作負載。

國家和國際安全是政策變化的明顯原因。

週四對於Nvidia投資者來說將是艱難的一天。股價在開市初段要跌超過8%。

某些晶片出口中俄需獲許可

上週五,美國政府通知Nvidia,“對未來向中國(包括香港)和俄羅斯出口公司的A100和即將推出的H100集成電路施加了新的許可證要求,立即生效,”該公司在周三向美國證券交易委員會備案。

Nvidia不向俄羅斯的客戶銷售任何產品。因此,出於所有實際目的,新要求僅適用於其對中國的銷售。

此許可要求也適用於Nvidia銷售的包含這些晶片的系統,包括其DGX系統(AI超級計算機)或A100X晶片。此外,還包括任何未來的Nvidia晶片,其“峰值性能和晶片到晶片I/O[輸入-輸出]性能等於或大於大致相當於A100的閾值”。

文件顯示,新要求旨在降低“涵蓋產品可能被用於或轉用於中國和俄羅斯的‘軍事最終用途’或‘軍事最終用戶’的風險”。

可以肯定地假設,美國政府的一個主要目標是限制美國技術從中國轉移到俄羅斯的可能性,俄羅斯可能會在對烏克蘭的戰爭中使用這些技術。

對Nvidia第三季銷售額有多大影響?

Nvidia上週發布第二季度業績時發布的第三財季收入指引“包括對中國的約4億美元潛在銷售額,如果客戶不想購買公司的替代產品,或者如果美國政府沒有及時授予許可或拒絕向重要客戶授予許可,”Nvidia在提交給SEC的文件中表示。

Nvidia第三季度的收入指引為59億美元。因此,對中國的銷售額損失約4億美元,將導致其預期季度收入減少6.8%。由於Nvidia的數據中心平台比整個公司的利潤更高,因此對盈利能力的百分比幾乎肯定會更糟。很難估計潛在的利潤減少,因為Nvidia沒有為其平台提供盈利預測,這些平台包括數據中心、遊戲、專業可視化和汽車。(該公司還有一個相對較小的“其他”類別。)

除了對中國約4億美元的銷售額損失外,新的許可要求還可能以另一種方式損害Nvidia的財務業績。這可能會影響其“及時完成H100開發或支持A100現有客戶的能力,並可能要求公司將某些業務轉移出中國。”該公司正在為其位於中國的內部產品開發和支持活動尋求豁免。

Nvidia被拋售是買入機會嗎?

簡短的回答是肯定的,但有一些警告。

一直想投資Nvidia的人應該將這一許可要求新聞的拋售視為買入機會。新規將損害公司短期甚至中期的增長前景。但Nvidia有許多長期增長的途徑和地域多元化的客戶群。

不過,有幾個警告。首先,只有那些真正具有長期投資心態的人才應該考慮此時購買股票,因為短期走勢可能會波動。其次,Nvidia的股票拋售可能會持續一段時間,因此等到塵埃落定後再做出投資決定可能是明智之舉。

作者:Beth McKenna

更多內容:

美股下跌都保強勢的近8厘收息股王

拆解索羅斯最新股市操作

擔心經濟衰退?這2隻巴菲特股成跌市之選

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com