一隻有機會受惠分拆的飈升股

關鍵點

.Palo Alto Networks公佈了穩健季度業績和本財年的良好指引。

.該公司還宣布股份拆細,要1拆3,以使該股可供更廣泛投資者使用。

.仔細觀察Palo Alto Networks的指標表明,該公司是為長期增長而建立的。

Palo Alto Networks(NASDAQ:PANW)於8月22日發布2022財年第四季度業績(即截至7月31日的三個月止季度)後,股價飆升超過12%,但這家網絡安全專家出現驚人反彈,不僅是由令人印象深刻的一組數字所帶動。

Palo Alto的收入和盈利很容易超出預期,而且指引也很可靠。但與此同時,Palo Alto管理層宣布進行1拆3的股份拆細,這似乎增加了投資者熱情。

業績出色 指引光明

Palo Alto的第四財季收入同比增長27%至16億美元。該公司經調整盈利同比增長近50%,達到每股2.39美元。這些數字超出了Palo Alto的預期,並且高於華爾街預期的每股盈利2.28美元和15.4億美元的收入預測。

投資銀行William Blair表示,該公司的驚人增長是防火牆市場份額增加,以及對雲安全解決方案有強勁需求所致。Palo Alto在2022財年發布了49種主要產品,而2021財年為29種,這似乎吸引了更多用戶加入該公司。

例如,Palo Alto在上個季度的安全訪問服務邊緣(SASE)客戶數量同比增長51%,達到3,556個。到2027年,SASE的採用率預計,將以每年28%速度增長,這表明Palo Alto可能會在很長一段時間內繼續在這個利基市場上,取得令人矚目的增長。

更重要的是,Palo Alto廣泛的網絡安全解決方案系列也鼓勵客戶在公司產品上花費更多。上一季度活躍的百萬富翁客戶數量同比增長26%至1,240人,就可以看出這一點。Palo Alto將活躍的百萬富翁客戶定義為在過去四個季度中預訂了合同價值100萬美元或以上。

更強大客戶群和支出增加,導致Palo Alto上個季度的剩餘履約義務(RPO)同比增長40%,達到82億美元。RPO是通過添加公司的遞延收入和積壓來計算出有關指標。簡而言之,它代表了已簽署,但尚未履行客戶合同的總價值。

因此,與實際收入相比,該指標出現更快增長速度,更加表明了Palo Alto令人印象深刻增長,將繼續存在。這反映在公司指引中,因為它預計2023財年的收入將增長25%,達到68.5億美元至69億美元範圍內。Palo Alto預計,每股盈利將同比增長25%至每股9.45美元,此指引屬指導範圍中位。更重要的是,該公司預計也將在通用會計準則(GAAP)基礎上實現盈利。

華爾街本應以每股盈利9.26美元和收入為67.3億美元作結算,但市場對Palo Alto網絡安全產品的健康需求,導致出現有關強勁預測。所有這些都說明了為什麼Palo Alto股票仍然值得買入,尤其是考慮到即將進行股份拆細。

股票拆細或增吸引力

Palo Alto宣布了股份拆細及業績。於2022年9月6日登記註冊的股東,其持有的每股股份將擁有該網絡安全專家的3股。因此,如果你在記錄日期持有10股Palo Alto股票,那麼你將在9月13日拆細生效時,將持有30股。Palo Alto股份將從9月14日開始在經調整拆細的基礎上進行交易。

雖然股票拆細不會改變股票的內在價值或公司的基本面。股票拆細只是增加了公司的流通股數量,並按比例降低了每股價格。然而,Palo Alto管理層表示,相信採取這一步驟將“讓我們的員工和投資者更容易獲得我們的股票”。

Palo Alto股票在8月26日的交易價格略低於每股560美元。假設股票在分拆生效前不會上漲,那麼拆細可能會使每股價格低於200美元。管理層還補充說,“股票拆細可能使我們的股票更容易被更廣泛的投資者所接受。”

所有這些都表明Palo Alto正在尋求加增市場對該公司股票的需求,這可能會導致未來股價上漲,因為該股可供更廣泛的散戶投資者買入。

作者:Harsh Chauhan

編輯:Mark

更多內容:

美股下跌都保強勢的近8厘收息股王

拆解索羅斯最新股市操作

擔心經濟衰退?這2隻巴菲特股成跌市之選

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com