美股下跌都保強勢的近8厘收息股王

關鍵點

.Altria在扣除稅項後的淨收入略有下降,而經調整每股攤薄盈利則小幅走高。

.鑑於菸草業的資本要求較低,股息得到了充分覆蓋。

.Altria的股票交易價格比其煙草行業同行有相當大折讓。

有什麼比股息收益率高的股票,更能吸引收入型投資者的呢?它可能是一隻以增加派息而聞名的股票。還有什麼比股息不斷增長的股票更好呢?許多以收益率為中心的投資者會告訴你,它是一隻不斷增長的高收益股,已經達到了股息之王地位。

股息之王一般是指標準普爾500指數成分股,每年提高派息至少連續50年。一隻符合資格的股票在各種宏觀經濟環境中,都成功地產生了超額收入,包括多次衰退、熊市、高通脹率,甚至滯脹。隨著時間推移,股息王以穩定且不斷增長收入而聞名,是廣受歡迎的投資選擇。

煙草公司Altria Group(NYSE:MO)贏得了這一殊榮。但該公司製造和銷售具爭議性產品,出現了一些惡意。收息投資者應該購買該股嗎?

大量股票回購推動盈利走高

在7月28日,在美國擁有最暢銷香煙品牌萬寶路的公司,公布了第二季度的財務業績。

Altria Group報告第二季度淨收入為54億美元,同比下降4.3%。然而,這種下降比看起來更糟,因為沒有考慮到於去年10月出售旗下葡萄酒業務,即Ste. Michelle葡萄酒莊園。對有關交易進行調整後,Altria集團的淨收入同比僅下降1.4%。該公司的淨收入出現下降,因為該季度吸煙業務分部的銷量下降10.9%,至229億。這包括萬寶路香煙和雪茄。受惠於該公司在美國市場擁有48.2%零售份額,Altria Group能夠通過提價,在很大程度上抵銷了銷量下降。該部門第二季度的淨收入同比僅下降0.7%至47億美元。該部門收入沒有小幅增長的唯一原因,是消費者可支配收入正面對通脹壓力。

在口腔煙草產品領域,集團淨收入同比下降3.8%至6.33億美元。優質品牌Copenhagen和Skoal的銷量下降,無法被口服尼古丁袋((nicotine pouches)的增長所抵銷。這就是該細分市場銷量同比下降4.4%至2.08億罐和包裝的原因。價格上漲只能部分抵銷成交量下降。

該公司的非通用會計原則(經調整)每股攤薄盈利(EPS)為1.26美元,相當於按年增長2.4%。在該季度集團淨盈利下降0.2%至23億美元,但該公司流通股數減少2.2%至18億,抵銷了這一影響。

隨著通脹最終緩解,並且消費者再次擁有更多可支配收入,Altria集團應該會恢復邊際收入增長。結合該公司有資本進行股票回購,這解釋了為什麼分析師預測,未來五年該公司錄4.3%的年度經調整每股攤薄盈利增長。

可觀股息增長空間

Altria Group有7.9%股息收益率,是標準普爾500指數1.5%收益率的五倍多。然而,派息是非常可持續的。

該公司派息比率預計在2022年將達到75%左右,這一事實支持了可持續觀點,而且略低於公司目標派息比率80%。這為Altria Group提供了充足的資金來回購股票、完成收購和償還債務。

股票被嚴重低估

Altria集團是一家優質企業。看起來這隻股票似乎被市場忽視了。

事實上,Altria Group 的預期市盈率(P/E)為9.4倍,遠低於菸草行業平均預期市盈率13.2倍。需要明確的是,市場有理由擔心公司的未來。

Philip Morris International與Altria集團之間關係處於危險中,後者在美國分銷加熱而不燃燒煙草產品IQOS。對於公司來說,這將是一種較少的增長途徑。但該公司在百威英博10%的持股價值超過100億美元,應該會為Altria集團提供更多年保持相關性的選項。這就是讓股息王成為收入型投資者的絕佳選擇之原因。

作者:Kody Kester

編輯:Mark

更多內容:

拆解索羅斯最新股市操作

擔心經濟衰退?這2隻巴菲特股成跌市之選

三隻不驚買錯的攻守兼備股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com