美股再跌 FAANG股Meta Platforms可買嗎?

關鍵點

.至少Meta股票出現適度下跌是當之無愧的。

.公司二季度營收增速轉負。

.儘管存在問題,但Meta仍在產生大量自由現金流,這令該股開始看起來很有吸引力。

對於投資者來說,這是艱難的一年——尤其是對成長型股票進行大量配置的投資者。Meta Platforms(NASDAQ:META)只是在2022年受到絕對打擊的眾多增長型股之一。今年迄今為止,該股在撰寫本文時下跌了51%以上。但投資者應注意,這隻增長型股票與其他許多股票有很大不同。該公司利潤豐厚,資產負債表上有大量現金,並花費數十億美元回購自己的股票。更重要的是,Meta的估值如此低廉,以至於該股已轉變,並進入價值股領域。

是時候買下Facebook母公司股票了嗎?

股價下跌是有充分理由的

在我們仔細研究Meta股票的估值,並嘗試確定股票是否值得買入之前,投資者應該意識到,令人失望的不僅僅是股價。基礎業務也有。去年,該公司收入同比增速放緩,最終轉為負數。第二季度收入同比下降1%。更糟糕的是,管理層指引為第三季度收入同比下降2%至10%。

難怪Meta股票受到猛烈抨擊。這種緩慢的增長與該公司去年的強勁增長形成鮮明對比。例如,Meta在2021年第三季度收入同比飆升35%。然後,人們越來越擔心Meta建立新現實實驗室部門(reality labs) 錄巨額虧損,即由Meta的擴增實景和虛擬現實消費者硬件、軟件和內容所組成業務。該部門第二季度收入為4.52億美元,但運營虧損為28億美元。

這是一些令人沮喪的敘述。

Meta仍然產生豐厚現金

但投資者可能應要見到給予Meta股票更多價值地方。這家科技公司是一棵搖錢樹,儘管現實實驗室部門燒錢。Meta過去12個月的自由現金流,或是根據常規運營和資本支出後剩餘的現金為358億美元。

公司的現金餘額呢?它擁有超過400億美元現金、現金等價物和有價證券。

作為這樣的現金牛可帶來實際得益。也就是說,當Meta認為股價被低估時,可以使用現金回購股票。該公司正是這樣做的,在第二季度搶購了約50億美元的股票。展望未來,Meta的回購授權剩餘超過240億美元,佔該公司當前市值的5%。

由於該股的市盈率僅為14倍,自由現金流倍數僅為12倍,市場似乎已經消化了Meta的許多麻煩。如果投資者相信管理層認為公司面對一些挑戰只是短期問題,則尤其如此。

“毫無疑問,我們正在經歷一個過渡期,並且是在全球經濟不確定的時候這樣做的”Meta首席運營官Sheryl Sandberg在公司第二季度財報電話會議上表示。“但儘管目前面臨挑戰,但我對長期前景充滿信心。我們正面臨週期性衰退,但從長遠來看,數字廣告市場將繼續增長。”

雖然不能保證Sheryl Sandberg是正確的,但該股可能已經變得足夠便宜,可以對該股進行小額投資,並值得冒險。事實上,如果Meta確實恢復了有意義業務增長,那麼事後看來,該股可能看起來非常便宜。

作者:Daniel Sparks

編輯:Mark

更多內容:

拆解索羅斯最新股市操作

擔心經濟衰退?這2隻巴菲特股成跌市之選

三隻不驚買錯的攻守兼備股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com