拆解索羅斯最新股市操作

關鍵點

.亞馬遜陷入困境的電子商務業務將迎來反彈。

.Alphabet缺少的廣告收入,可能是該股的巨大增長催化劑。

.Salesforce的交易價格出現大幅折讓,並沒有像其他兩隻股票那樣反彈。

美國證券交易委員會的規則規定,管理超過1億美元資產的投資基金(包括交易所交易基金)必須每季度,在稱為13F表格的文件中披露所持有資產。這份報告旨在提高各種基金的投資透明度,但它還有一個額外好處,就是讓投資者可以看到像巴菲特或索羅斯這樣的頂級投資者,了解他們所管理的資金做什麼。

至於索羅斯,他的索羅斯基金管理私人公司(Soros Fund Management),管理著略高於50億美元的資產,該基金最大的持股是電動汽車製造商Rivian(儘管本季度他在該公司的持股減少了10%)。然而,今天我們將重點放在索羅斯增持的三隻股票,因為它可以提供一些見解,即現在可以買哪些好股票。他在該季度買入的股票包括亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)、Alphabet(NASDAQ:GOOGL)(NASDAQ:GOOG)和Salesforce(NYSE:CRM)。

索羅斯獲得了逆向投資者的名聲。基本上,他做了其他人沒有做事情,因為他認為,市場不能準確地反映公司或商品的真實價值。如果你認為,市場是理性的並且所有信息都是已知的,那麼你就與索羅斯的信念背道而馳。雖然他以通過外匯交易方式,賺取數十億美元而聞名,但他也對股票進行了大量投資。儘管並非他所做的每一筆交易都成功了,但索羅斯的業績記錄,足以令人印象深刻(他的量子基金從1969年到2000年期間,每年回報率為30%),投資者應該關注他的投資舉動。

投資者是否應該跟隨索羅斯的腳步買入這三隻股票?讓我們找出可能吸引這位億萬富翁選擇這些公司的原因。

1. Amazon

亞馬遜是索羅斯的第二大持股,目前佔其投資組合的3.8%。在第二季度,他增持了約41%股份,所以這不是一筆小買賣。那麼他在第二季度在亞馬遜看到了什麼?可能是亞馬遜股價下跌。自疫情開始以來,亞馬遜的股票處於最低位,索羅斯利用這個機會增加了持倉。

自2021年第四季以來,公司自由現金流錄負數(第二季度燒掉235億美元和第一季度燒掉186億美元),該股因業務表現低迷而被出售。此外,該公司國際商務收入在過去季度一直在下降,北美和國際零售部門的營業利潤率都處於負值。

另一方面,集團旗下Amazon Web Services(AWS)仍然是一盞明燈,並且仍在以超過30%速度增長,而有關業務營業利潤率亦為正數。我相信索羅斯利用這個弱點來增加自己持倉,因為他相信雲計算(AWS)有長期增長,並且該公司電子商務領域的弱點是暫時的。

到目前為止,他是對的,自第三季度開始以來,該股上漲了約20%,在同一時間段內,該股的股價表現高出大市1倍。

如果你相信亞馬遜及其電子商務業務能夠反彈,那麼該股股價仍然較歷史高位折價近30%。

2. Alphabet

在經濟衰退期間,廣告支出通常是企業削減第一筆開支。在2022年迄今為止出現經濟低迷,導致人們擔心支出將減少,這導致Alphabet的股價於今年受到打擊。在其他人害怕股市情況下,索羅斯看到了買入機會。雖然他只增加了10%的頭寸,但它仍然是他的主要持股之一,佔他投資組合的2.06%。

在第二季度,投資者可以以低於20倍的市盈率買入Alphabet股票,這估值對於這家科技巨頭來說很少見。該股面臨的短期悲觀情緒,使它成為可以抵禦波動市的長期投資者,帶來絕佳買入機會。

Alphabet最近公佈了第二季度業績,廣告支出確實減少,因為該季度的收入僅同比增長13%。此外,由於利潤率壓力和一次性費用,公司每股盈利(EPS)從去年的1.36美元,降至今年的1.21美元。

儘管如此,公司Google搜索部門仍經歷了14%增長,表現具有韌性,這強化了企業必須在Alphabet平台上做廣告的觀念,無論經濟有多糟糕。

一旦經濟復甦,廣告支出將恢復活力,Alphabet將受益匪淺。這種反彈是索羅斯所押注的,任何購買Alphabet股票的人也都在指望它。

3. Salesforce

在今天討論的三家公司中,Salesforce在索羅斯的投資組合中佔比最小(約為1.84%)。然而,索羅斯在本季度將他在Salesforce的持倉增加138%。這是很大的信心。

此次收購可能是由於Salesforce的估值跌至接近歷史最低。

Salesforce唯一一次更大平賣是在08、09年大蕭條時期,當時購買該股的任何人都做得很好。

該公司的業務也不是在苦苦掙扎。公司2023財年第一季度(截至4月30日止)的收入增長24%,自由現金流比率為47%。Salesforce還為公司2023財年發布了強而有力指引,預計收入將同比增長約20%。

這些指標聽起來不像是一家自2009年以來從未經歷過低估值的公司,但這就是Salesforce目前所處位置。

對投資者來說幸運的是,Salesforce在過去幾個月的反彈幅度不及亞馬遜或Alphabet,而且仍比歷史高點低40%以上。

索羅斯的選擇值得跟?

在這三者中,Salesforce似乎是最好的選擇,因為該股遠低於歷史最高位,而且交易價格也遠低於該股的通常估值。然而,另外兩隻也是優秀股票,應該考慮,儘管它們在上個月經歷了股價反彈。

不管像索羅斯這樣的大型投資者做什麼,投資者仍然需要對每家公司進行盡職審查,因為每個人都有不同的投資目標。盲目跟隨一位投資者是陷入困難的必然之路。但是,查看基金在做什麼是產生潛在選股的好方法。

作者:Keithen Drury

編輯:Mark

更多內容:

巴菲特愛股Snowflake爆升兩成 追定等?

Tesla再分拆生效 之後會點發展?

三隻不驚買錯的攻守兼備股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com