兩隻打贏銀債息率逾5厘收息港股

hong kong invest

第七批銀債保證息率已提升至4厘,以下兩隻穩健高息股依然可以輕鬆跑贏銀債。

1. 中信國際電訊

中信國際電訊(1883.HK)現價股息率已超越8厘,而且中信國際電訊的基本面非常穩健,近年管理層更有意增派釋放價值,長線跑贏銀債4厘可謂冇難道。

中信國際電訊主要在澳門地區經營電訊服務,儘管澳門經濟在疫情衝擊中幾乎停頓,但最近中信國際電訊公布的最新業績依然非常穩健,核心業務電信服務收入按健增長10%,而股東應佔溢利則增長7.1%。

中信國際電訊所提供的電信服務中,國際電信業務的前景值得一提。疫情期間電商普及,網絡付款的滲透性有所提升,這為企業訊息傳遞需求帶來可觀增長,例如信用卡付款的OTP。在2022年上半年,國際電信業務的收入便按年增加了33.3%,當中訊息服務收入大增44.3%。

展望5G在澳門普及、企業訊息用量與ICT方案需求增加,中信國際電訊可輕易維持穩定增長,長線派息確定性高,絕對是跑贏銀債的優質選擇。

2. 太古股份公司B

太古B(0087.HK)的業務版圖非常遼闊,包括地產、航空、飲料等行業。疫情期間航空停頓,太古旗下國泰航空大受打擊,更要供股救急,太古在2020年度便曾經減派近5成。

早前太古公布上半年業績,經常性基本溢利大增59%,主要反映國泰航空的虧損收窄。展望香港防疫放寬,經濟復常,太古的業務組合有望全面復甦,除了飽受疫情摧殘的國泰有望虧轉盈,另一核心溢利來源——太古地產的經常性盈利亦有望受惠於本地租賃需求復甦。

隨著業務復甦確定性提高,2021年度的股息已回復至疫前80-90%。在2022年上半年,太古再次增派15%,反映最艱難時刻已經渡過,管理層對於業務前景看法正面。現價太古B的股息率已超越5%,考慮到增派空間尚存,長線應可輕易跑贏銀債。

結語

最近銀債保證4厘回報固然比上幾批銀債吸引,但以上兩隻實力穩健的高息股的股息率可以輕易跑贏銀債,值得收息投資者加入組合。

作者:Alvin Yu

更多內容:

美團業績勝預期 三大亮點可吸金

從電視廣播業績拆局翻身可能性

剖析近9厘收息股績前買入價值

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)