解構亞馬遜與Plug Power氫能合作背後意義

亞馬遜(AMZN)想要建立一個更綠色的未來。電子商務巨頭正在轉向Plug Power(PLUG)合作將綠色氫作為其清潔能源戰略的主要組成部分。

從2025年開始,Plug Power每年將為亞馬遜提供10,950噸綠色氫氣,以幫助為其長途貨運車隊和履行中心設備提供動力。兩家公司表示,該協議將提供足夠的電力來操作800輛重型卡車和30,000輛叉車。

亞馬遜全球可持續發展副總裁Kara Hurst表示:“亞馬遜很自豪能夠成為綠色氫的早期採用者,因為它具有使長途貨運、鋼鐵製造、航空和海運等難以減排的行業減碳的潛力。”在新聞稿中說。

合作令Plug Power收入大升

Plug Power首席執行官Andy Marsh表示,這筆交易驗證了公司作為能源解決方案提供商雄心勃勃的增長戰略。

“Plug完全致力於綠色氫氣的未來,我們正在建立一個完整的氫生態系統——從分子到應用,結合全球綠色氫工廠的彈性網絡——使希望採用網絡的公司更容易採用氫-零碳排放,” Andy Marsh說。“與亞馬遜這樣的客戶達成這項重要的綠色氫供應協議,肯定了我們對綠色氫的多年投資和戰略擴張。”

Marsh還建議兩家公司可以擴大合作夥伴關係,將其他氫應用包括在內,例如燃料電池電動卡車和發電站。

目前,Plug Power表示,與亞馬遜的新協議將幫助其到2025年將收入從過去12個月的近6億美元增加到30億美元,還將支持Plug Power屆時在北美每天生產500噸液態綠色氫的目標。

值得注意的是,亞馬遜收到了購買最多1600萬股Plug Power股票的認股權證。亞馬遜有權以每股22.9841美元的行權價購買其中900萬股股票,這是基於截至8月23日的30個交易日的股票平均收盤價。

如果亞馬遜的認股權證全部歸屬,剩餘股份的行權價格將根據未來交易價格確定。為此,亞馬遜需要在七年內花費21億美元購買Plug Power的產品。

這些認股權證為亞馬遜提供了財務激勵,以幫助Plug Power實現其雄心勃勃的擴張目標。亞馬遜的股份也可能被其他潛在客戶視為對Plug Power技術的信任票。

對新興的氫經濟為巨大推動

亞馬遜是最大的可再生能源企業採購商,還共同創立了The Climate Pledge,承諾到2040年實現淨零碳排放。此後,其他300多家公司也做出了同樣的承諾,其中包括微軟和威瑞森等重量級企業。

“我們堅持不懈地追求實現我們的氣候承諾,即到2040年在我們的運營中實現淨零碳排放,並相信通過與Plug Power達成的協議等擴大綠色氫的供需規模,將發揮關鍵作用幫助我們實現目標,”Hurst說。

亞馬遜對綠色氫的支持可能會刺激更多公司投資於有前途的燃料來源。這可能會導致與氫相關的基礎設施的建設,反過來,這將使燃料對更多企業更具經濟可行性。

這些投資還可能使綠色氫成為應對氣候變化的更強大工具。這種無碳燃料來源可以用可再生電力和水生產——這是一種比生產傳統化石燃料更清潔、更環保的工藝。

作者:Joe Tenebruso

更多內容:

巴菲特愛股Snowflake爆升兩成 追定等?

Tesla再分拆生效 之後會點發展?

三隻不驚買錯的攻守兼備股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com