無懼熊市?拆解三隻今年飈升美股前景

利率上升、通脹居高不下和地緣政治動盪今年都對美國股市造成不利影響。儘管過去七週出現熊市反彈,但美國主要指數今年仍大幅下跌。

然而,這種無情的熊市並沒有讓所有股票都陷入困境。Rhythm Pharmaceuticals (RYTM)、SIGA Technologies(SIGA)和Veru(VERU)在2022年都大漲。以下是為什麼這三隻醫療保健股能夠抵禦2022年熊市的原因。

1. Rhythm Pharmaceuticals:罕見病專家

今年到目前為止,Rhythm的股價已經上漲了145%。由於其罕見病療法Imcivree的強大商業推出,這家製藥商的股票最近火了起來。

Imcivree是一種精準藥物,旨在恢復MC4R通路功能受損患者的功能失調MC4R信號傳導。該藥物最近獲得了一項重要批准,可用於治療患有Bardet-Biedl綜合症的成人和兒童患者的慢性體重管理,這是一種影響多器官系統的遺傳性疾病。

這裡的主要問題是Imcivree巨大的商業潛力。僅在美國,Imcirvree就在為這一單一指標尋找每年近20億美元的銷售機會。在全球範圍內,作為治療Bardet-Biedl綜合症患者慢性體重管理的藥物,該藥物的年銷售額可達到30億美元以上。

對於撰寫本文時市值為12.4億美元的生物技術公司而言,這是一個巨大的市場。因此,Rhythm的股價可能不會很快降溫。

2. SIGA Technologies:猴痘疫苗股

SIGA Technologies的股票在2022年上漲了驚人的179%。由於猴痘成為最新的公共衛生緊急事件,這家生物製藥公司的股價今年飆升。投資者湧入SIGA Technologies的關鍵原因是該公司的猴痘療法,稱為Tpoxx(tecovirimat)。

Tpoxx是食品和藥物管理局批准的天花療法。但是,對於病情嚴重或有發展為嚴重疾病風險的猴痘患者,可以通過同情使用途徑開具該藥物。儘管確實存在針對猴痘的疫苗,但目前尚無FDA批准的可用於已感染患者的療法。因此,對於活動性猴痘感染的新治療方案有著明確的需求。因此,Tpoxx可以填補護理領域的一個關鍵空白。

SIGA Technologies的股票仍然值得買入嗎?這隻生物技術股票絕對有資格作為投機選擇。畢竟,不能保證Tpoxx將獲得FDA對猴痘的全面批准。現在,該藥物正在英國針對這一適應症進行試驗,預計將在今年聖誕節前獲得一線數據。但目前還不清楚這些數據是否足以說服美國監管機構批准該藥物。

總而言之,這個故事的大量活動部分意味著這隻高漲的股票可以說只適合激進的投資者。股價昨晚大跌原因之一是世衞公佈猴痘患者下跌。

3.Veru:新冠肺炎股

小型生物技術公司Veru的價值在2022年翻了兩番。推動Veru今年像火箭一樣走高的主要催化劑是該公司的實驗性新冠肺炎(COVID-19)治療藥物Sabizabulin。Sabizabulin是一種正在為住院新冠肺炎患者開發的口服療法。

在一項後期臨床研究中,該藥物被證明可將住院新冠肺炎患者的死亡風險降低55.2%。基於這些令人鼓舞的試驗結果,Veru正在尋求該藥物在美國、歐盟和英國的緊急使用授權,如果在這些地區獲得批准,華爾街樂觀主義者認為Sabizabulin的年銷售額可能會超過10億美元。

Veru的股票是否值得購買?憑藉14.4億美元的市值和潛在的重磅炸彈,這家小型生物技術公司可能有更大的運行空間。話雖如此,該藥物的銷售預估已十分高。一些分析師認為sabizabulin作為新冠肺炎住院患者的治療藥物可獲取約為2.5億美元。在這種情況下,Veru的股票可能難以維持近期的漲幅——至少在該公司在乳腺癌和前列腺癌領域的其他價值驅動因素上線之前。

總而言之,鑑於Sabizabulin的巨大商業潛力,以及該公司作為抗癌股票的更深層次的價值主張,這只炙手可熱的生物技術股票可能是值得投機的買入。

作者:George Budwell

更多內容:

巴菲特愛股Snowflake爆升兩成 追定等?

Tesla再分拆生效 之後會點發展?

三隻不驚買錯的攻守兼備股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com