巴菲特愛股Snowflake爆升兩成 追定等?

近幾個月來,科技股受到了抨擊,因為“科技”成為一個骯髒的詞,導致投資者把嬰兒和洗澡水一起扔了出去。另外,由於宏觀經濟的順風抑制了許多嶄露頭角的顛覆者的增長,許多雲計算股票陷入了競爭。

Snowflake(SNOW)並非如此,該公司提供雲存儲,但更進一步,幫助公司收集、集成和分析信息,從其平台上的數據中提供有意義和可操作的見解。

它的季度業績再次證明了為什麼該公司具特殊性。

增速保持強勁

在2023財年第二季度(截至7月31日),Snowflake報告收入為4.97億美元,同比增長83%,而去年同期增長103%。該公司的剩餘履約義務(RPO)——代表尚未計費的合同義務收入——增長至27億美元,增長78%。這表明公司目前的高速增長將繼續。

雖然離盈利仍有一段路要走,因為該公司每股虧損0.70美元。然而,Snowflake產生了5400萬美元的強勁且不斷增長的自由現金流,這表明其虧損是由包括折舊在內的非現金項目造成的。此外,這表明公司產生有意義的利潤只是時間問題。

就預期而言,結果喜憂參半,因為分析師的普遍預期是收入為4.67億美元,每股虧損0.56美元。

同時,其令人印象深刻的客戶指標凸顯了Snowflake巨大且持續的潛力。該公司將其客戶群增加到6,808個,同比增長36%,但在過去12個月中花費100萬美元或更多的客戶增長了112%。隨著時間的推移,現有客戶往往會花費更多,這可以從公司171%的世界級淨收入保留率中得到證明。

對投資者而言,或許更重要的是——尤其是在宏觀經濟逆風的環境下——Snowflake發布了第三季度的穩健前景。該公司指引的產品收入在5億美元至5.05億美元之間,在其指引的中值處同比增長61%。

Snowflake還上調了全年展望,指引中值收入為19.1億美元,高於此前預期的收入約18.93億美元。

Snowflake股票值得買入嗎?

除了其驚人的財務業績外,還有很多其他理由將Snowflake添加到您的購買清單中。

據Dresner稱,令人難以置信的是有100%的客戶會推薦該公司,這是該公司連續第五年達到這一基準。

Gartner PeerInsights的數據,Snowflake被選為客戶之選,獲得4.6星(滿分5星)。此外,該公司在Gartner的雲數據庫管理系統魔力像限中被確定為領導者。

如果這還不夠,那麼該公司還面臨著巨大的機會。Snowflake的目標是一個總的潛在市場,管理層估計到2026年將達到2480億美元。

然而,需要明確的是,所有這些強勁的增長和未來潛力並不便宜,至少就傳統估值指標而言。Snowflake目前以是明年銷售額的19倍交易,而合理的市銷率在1到2之間。但是,鑑於該公司一直保持高收入增長,相對而言,這可能是一個便宜的價格。此外,由於股價目前較近期高點下跌約53%,投資者有機會以折扣價獲得所有增長。

鑑於該公司不斷改善的財務指標、持續強勁的客戶採用率以及未來的巨大機會,有證據表明Snowflake股票是存疑的買入機會。

作者:Danny Vena

更多內容:

Tesla再分拆生效 之後會點發展?

三隻不驚買錯的攻守兼備股

下一個美股牛市應買入的三隻優質股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com