三隻不驚買錯的攻守兼備股

invest

關鍵點

.甲骨文以雲為基礎的轉型使它再次成為值得購買產品。

.General Mills的包裝食品組合能夠抵禦經濟衰退。

.LVMH的富裕客戶群不受宏觀不利因素所影響。

過去一個月,標準普爾500指數上漲約10%,因為天然氣價格下跌和供應鏈有改善跡象,這表明光明的日子即將到來。然而,有關基準指數今年迄今仍下跌約10%,同時利率上升仍可能引發更大幅度跌市。

因此,投資者不應全押於市場不穩定的反彈中,而應繼續關注能夠抵禦下一次低迷的防禦性股票。我相信三隻具韌力股票,符合上述描述:甲骨文(Oracle)(NYSE:ORCL)、General Mills(NYSE:GIS)和LVMH(OTC:LVMH)。

1. Oracle

世界頂級數據庫管理軟件公司甲骨文,曾被認為是科技行業的失敗者。在飽和的市場中,該公司的本地軟件的銷售一直在降溫,Amazon和Microsoft等

以雲業務為基礎的挑戰者,正威脅要破壞野甲骨文老化中業務。

但甲骨文並沒有坐以待斃,而是將它本地軟件轉變為以雲為基礎的服務。它還通過幾項大型收購利用企業資源規劃(enterprise resource planning)(ERP)工具擴展了這個粘性生態系統。這些努力代價高昂,但它們使甲骨文能夠再次持續增加收入,避免成為下一個IBM。

由於實施了這些扭虧為盈的戰略,甲骨文在2019財年和2020財年(截至日曆年5月)的收入增長出現停滯不前。但該公司收入隨後在2021財年增長4%,在2022財年增長5%。它預計雲業務收入將在2023財年的自然增長為30%,高於2022財年增長22%,而分析師預計該公司總收入(包括最近收購Cerner)上漲17%。

甲骨文的每股盈利也持續上升,部分原因是回購,分析師預計該公司盈利(包括Cerner)今年將增長67%。對於預期市盈率不到20倍的股票來說,這是一個令人印象深刻的增長率。在過去10年中,它的股票數量也減少了45%,並支付了1.6%的可觀預期股息收益率。

2. General Mills

General Mills銷售的包裝食品涉及100多個品牌,包括Cheerios、Yoplait、Häagen-Dazs、Betty Crocker、Green Giant和Pillsbury。它還通過其BlueBuffalo子公司銷售優質寵物產品。

出於三個原因,General Mills在經濟低迷時期是一隻值得擁有的好股票。首先,它的業務能夠抵禦通脹、衰退和其他宏觀經濟逆風,因為人們(和他們的寵物)需要吃飯。對於2023財年(從今年5月開始),General Mills預計自然業務銷售額將增長4%至5%,該公司經調整每股盈利(EPS)將增長0%至3%(按固定匯率計算)。這種穩定的前景表明,它可以通過價格上漲,輕鬆地將部分通脹成本轉嫁給消費者,同時通過更嚴格的成本削減措施來保護公司盈利增長。

其次,它的盈利能力很強,並支付了近一半盈利來為2.8%的預期股息收益率提供資金。一個多世紀以來,該公司及其前身也不間斷地派發股息。最後,General Mills的股票仍然便宜,預期市盈率為19倍。可以說,這種低估值使它比可口可樂和百事可樂等類似的包裝食品巨頭更具吸引力,後者目前的預期市盈率分別為26倍和27倍。

3. LVMH

最後,高端奢侈品股在市場低迷時期是很好的防禦性股票,因為富裕的客戶更能抵抗宏觀逆風。我在該領域最喜歡的參與者,是全球最大的奢侈品公司LVMH。

這家法國企業集團在五個市場,包括葡萄酒和烈酒、時尚和皮革製品、香水和化妝品、手錶和珠寶以及精選零售,擁有了75家公司,該公司頂級品牌Louis Vuitton, Dior, Fendi, Loewe, Bvlgari, Tiffany & Co., Hennessy及Sephora。

LVMH在疫情期間經歷了放緩,因為它暫時關閉了許多商店。但在2021年,該公司收入飆升44%,淨利潤飆升156%。相對於2019年(跳過了與疫情相關的中斷),該公司收入和利潤分別增長了20%和68%。

LVMH面臨一些近期挑戰——包括供應鏈中斷、俄烏戰爭以及中國間歇性的COVID封鎖,但通脹對該公司不應構成太大威脅,因為它可以輕鬆地將較高的成本轉嫁到高端消費者。

這就是為什麼分析師預計,今年LVMH的收入和淨利潤將分別增長18%和17%。該股的合理估值為明年市盈率的25倍,尤其是考慮到競爭對手愛馬仕的預期市盈率為50倍,而且LVMN的預期股息收益率為1.7%,亦屬合理水平。

作者:Leo Sun

編輯:Mark

更多內容:

三隻在大市整固中不怕買入美股

「沽注一擲」Michael Burry投資近乎清倉 但只買這隻

下一個美股牛市應買入的三隻優質股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com