巴菲特不能停止購買的保險公司

關鍵點

.巴菲特和他的團隊在第一季度的購買狂潮後,為巴郡的投資組合增加更多股票。

.專業保險公司Markel是巴郡公司第二季度買入的九隻股票之一。

.這家保險公司與巴郡公司進行比較後,如果通脹持續下去,它可能處於有利位置。

上半年是標準普爾500指數在過去50年以來最糟糕的,而巴郡(Berkshire Hathaway)正在大舉買入股票。在2022年第一季度,行政總裁巴菲特和他的投資團隊向股市投資了510億美元,第二季度又增加60億美元。

巴菲特和巴郡在兩個季度都收購的一家公司是Markel(NYSE:MKL),主要提供專業保險。巴郡在第一季度增持420,000股,總計6.2億美元後,該公司又增持了47,000股,按近期價格計算,價值5900萬美元。Markel也應該在你的名單上嗎?以下是你應該知道的。

Markel擅長制定難以實施風險政策

Markel為難以投保的風險投保,稱為超額和盈餘(E&S)保險。這些是傳統保險公司並不總是承保的,或者在某些情況下根本不承保,其中包括颱風和地震、老爺車和交易相關風險的風險。

專業保險市場的競爭並非在價格方面,不如說是利用積累的專業知識來管理獨特類型風險。Markel在管理風險方面做得很紮實,這從它的綜合比率可以看出。

綜合比率是衡量公司從保單中賺取(或損失)多少的有用指標,它的計算方法是索賠和費用的總和除以收取總保費。低於100%的比率意味著公司正在製定有利可圖的政策——比率越低越好。在過去十年,Markel的綜合成本率平均為95.5%。

巴菲特喜歡保險公司原因

巴菲特一直是保險公司的忠實粉絲,這是有充分理由的。保險公司是產生現金的機器,部分原因是他們在提供服務之前收取費用。結果,保險公司有一堆稱為浮動的現金,他們可以使用這些現金,直到投保人索賠用完為止。

當保險公司長期制定有利可圖的保單時,它們可以產生令人印象深刻的自由現金流,它們可以用來支付股息、償還債務或投資的資金。在過去十年中,Markel的自由現金流年復合增長率接近25%。

Markel大舉將資金投入其投資組合,這令它贏得了“嬰兒巴郡”的綽號。Markel的股票投資組合總計70億美元,其主要持股包括巴郡本身、Brookfield Asset Management、Alphabet和Home Depot。

它還擁有MarkelVentures部門,在該部門擁有保險以外業務,包括建築產品、起重機租賃服務和奢侈品。自2017年以來,該部門的營業收入以25%的複合年增長率增長。

通脹持續有利Markel

儘管Markel擁有穩健的承保和令人印象深刻的自由現金流,但Markel在過去十年中表現落後於市場,回報率為190%,而同期標準普爾500指數的總回報率為266%。

然而,巴菲特的投資表明,認為通脹的持續時間可能比預期的要長。例如,巴菲特現在擁有西方石油120億美元的股份,並擁有這家石油巨頭20%股份。保險公司憑藉該公司定價能力,可以有效地對沖通脹壓力,使它能夠適應不斷上漲的成本。今年首六個月,Markel的保費收入增長了17%。

Markel處於穩固的位置,可以抵禦即將到來的潛在衰退,並且如果通脹壓力持續存在,則可以適應通脹壓力,這可能是巴菲特在第二季度增加倉位的原因。

作者:Courtney Carlsen

編輯:Mark

更多內容:

潛在回報起碼逾三成的三隻美股

「沽注一擲」Michael Burry投資近乎清倉 但只買這隻

下一個美股牛市應買入的三隻優質股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com