製藥巨頭Eli Lilly蓄勢破頂 評估追買價值

關鍵點

.由於公司部分產品面臨逆風,第二季度收入下降。

.然而,這家製藥商擁有豐富的產品管道,應有助於在未來幾年擴大產品組合。

雖然整體市場在全年都在苦苦掙扎,但製藥商禮來公司(Eli Lilly & Company)(NYSE:LLY)表現不止於良好。該公司股價上漲超過13%,而標準普爾500指數下跌近10%。儘管禮來(Eli Lilly)股價表現正在優於整體市場表現,但這並不意味著這家製藥巨頭一切安好,因為該公司的最新財務業績並不令人印象深刻。

另一方面,仍有充分的理由對公司的未來持樂觀態度。考慮到這一點,讓我們考慮一下為什麼Eli Lilly現在可能是買入的,為什麼它可能又不是,要從後者說起。

危險信號:第二季度收入下降

許多製藥巨頭在第二季度收入實現了穩健增長,但禮來公司並非其中之一。該公司的收入同比下降4%至65億美元。即使考慮到外匯動態帶來負面影響,該公司的收入也將下降1%。

禮來(Eli Lilly)在此期間收入下降部分原因值得一提。例如,該公司的抗癌藥Alimta,正面臨仿製藥競爭,導致該產品的銷售額下降。在第二季度,Alimta的收入同比下降63%至2.277億美元。製藥公司經常面臨專利懸崖,這是投資Eli Lilly等製藥商的主要風險之一。除非該公司能夠用成功的新療法取代Alimta等舊藥,否則情況可能會變得更糟。

此外,由於價格下降和競爭壓力,胰島素產品Humalog的收入同比下降26%至4.471億美元。

禮來公司的一些其他產品表現還不錯。糖尿病藥物Trulicity仍然是公司最暢銷的資產,在該季度銷售額同比增長25%至19億美元。在其他地方,抗癌藥物Verzenio和免疫抑製劑Taltz也表現良好。但這還不足以抵銷Humalog、Alimta和其他產品出現銷售下跌所帶來損失。

看好信號:具多款潛在藥物

雖然該公司於第二季度收入下跌,但產品陣容方面處於穩固地位。這是因為它的產品管道很深,投資者應該期待在未來幾年內獲得一些重大批准。

首先,這家製藥商最近在監管方面取得了重大勝利。今年5月,美國食品藥品監督管理局(FDA)為禮來公司的Mounjaro開了綠燈,這是一種針對2型糖尿病的療法。這種藥物還可以在治療肥胖症方面獲得標籤擴展。在我看來,Mounjaro最終會達到一鳴驚人地位。

但禮來公司確實有其他具前途的項目。在糖尿病領域,它正在為2型患者開發一種每週一次的胰島素選擇,稱為基礎胰島素-Fc(BIF)。這將比目前一些2型糖尿病患者所依賴的每日胰島素注射有所改善。BIF正在進行3期臨床試驗。

在阿爾茨海默病方面,禮來公司於2021年10月向FDA提交了一份關於donanemab的滾動申請。在免疫學方面,該公司正在研究一種名為mirikizumab的潰瘍性結腸炎的潛在療法。這家製藥商也在開發更令人興奮藥物,這對該公司未來而言是個好兆頭。

禮來的股票值得買入嗎?

禮來(Eli Lilly)的產品管道帶來足夠希望,可掩蓋某些治療方法(例如Alimta和Humalog)所面臨挑戰。該公司的新產品組合將繼續形成,這些療法將幫助禮來(Eli Lilly)多年來以良好的速度增加收入和盈利。

投資這家公司還有更多好處,包括股息,目前股息收益率為1.24%。這就是市場繼續推高該股價格原因。簡而言之,禮來公司仍然是長期投資者的可靠選擇。

作者:Prosper Junior Bakiny

編輯:Mark

更多內容:

「沽注一擲」Michael Burry投資近乎清倉 但只買這隻

一個有效擊敗市場的簡易美股策略

下一個美股牛市應買入的三隻優質股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com