Sea Limited大跌14%背後的大隱憂

Sea Limited (SE)周二大跌14%,這家科技巨頭走低的催化劑是令人失望的業績報告,預示著前方的波濤洶湧。

季度業績讓人失望

Sea Limited報告第二季度收入為29億美元,同比增長29%,導致毛利潤增長17%。不幸的是,收入增長放緩導致虧損激增。按公認會計原則計算,其淨虧損9.31億美元,比去年同期增加了一倍多,調整後每股虧損0.61美元。

分析師此前預計收入為30億美元,調整後每股虧損為1.14美元。

推動收入增長的是該公司Shopee平台上的電子商務銷售額為17億美元,同比增長51%,而商品交易總額(GMV)——其網站上銷售的產品價值——攀升至190億美元,同比增長27%。與此同時,訂單數量躍升至20億,增長42%。

FreeFire視頻遊戲的領導下,Sea Limited的數字娛樂部門的情況並不樂觀。9億美元的收入同比下降10%,與去年的三位數增長相去甚遠。

更糟糕的消息潛伏在表面之下。預訂代表已支付但尚未作為收入入賬的產品和服務,可提供對未來季度的敏銳洞察力。投資者不喜歡他們所看到的。Sea Limited的7.17億美元預訂量同比下降40%。相比之下,去年同期的預訂量增長了65%。換言之,遊戲業務的增長動力可能大為放緩。

支持高增長更具挑戰

Sea Limited未來可能會有更壞的消息。特別是公司一直是靠遊戲業務賺錢去補貼電商及數碼金融發展,如果遊戲業務不再有高增長,甚至連獲利都具挑戰,Sea Limited未來發展將更舉步為艱。

面對充滿挑戰的宏觀經濟環境,管理層注意到轉變為“專注於效率和優化,以實現長期實力和盈利能力”。由於這一轉變,Sea Limited暫停了之前發布的收入指引。

鑑於該公司的搖錢樹遊戲部門持續大幅放緩——該部門充當其電子商務和數字支付業務的飛輪——投資者可能希望等待購買Sea Limited的股票,至少在增長更加明朗之前正面。

更多內容:Danny Vena

怕美股升勢調整 吼三隻經得起挑戰的選擇

美國通過《抗通脹法》 最受惠的有升有息強勢股

揭秘巴菲特「擁有」全部5隻FAANG股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com