怕美股升勢調整 吼三隻經得起挑戰的選擇

關鍵點

.這些股票在過去十年上漲了625%至1,240%。

.在過去五年,每家企業的銷售額每年增長12%至23%。

.該集團最低的利潤率是令人印象深刻的20%。

儘管標準普爾500指數自2022年低位以來已反彈10%,但預測市場調整是否結束仍然是徒勞的。然而,投資者可以利用這些相對較低估值,並瞄準那些無論經濟狀況如何都能蓬勃發展的“防衰退”企業。

在艱難時期支撐投資組合的一種方法,就是關注歷史上強勁的股票,這些股票具有穩定的銷售增長和高利潤率。今天,我們將著眼於將這種穩定性,帶到最前沿的三間公司,在股市出現調整時,使它們成為三隻無需動腦筋就可買入股票。

Alphabet

Alphabet(NASDAQ:GOOGL)(NASDAQ:GOOG)可能是本世紀投資者見過的最強大的創收機器之一,旨在在幾乎任何經濟環境中茁壯成長。該公司收入第二季度同比增長14%,搜索器產生了銷售額超過400億美元,是Alphabet實現160億美元盈利的推動力,公司利潤率為23%。

這一增長更加令人印象深刻,因為它與Meta Platforms(Alphabet最大的廣告同行)在其第二季度業績報告中的廣告收入首次下降,形成了鮮明對比。與Meta專注於展示廣告相比,這種差異凸顯了Google的上下文搜索,為客戶提供的價值主張。

憑藉這些深受品牌喜愛的有效廣告——以及谷歌在全球搜索市場90%以上的份額——Alphabet的股票在過去十年中增長了625%,也就不足為奇了。

事實證明,谷歌搜索業務在艱難的廣告市場中具有韌性,而Alphabet更廣泛的多元化,使得在應對市場調整時考慮變得更加有趣。

想想YouTube及該公司擁有26億月活躍用戶、YouTube TV的500萬訂閱者以及每天觀看的300億“短片”。儘管面臨與前一年相當的可比數據,YouTube在第二季度的廣告銷售額增長了5%至超過70億美元。

此外,Google Cloud同期增長了36%,季度銷售額超過60億美元,為Alphabet的增長故事增添了進一步的選擇潛力。

雖然這些細分市場還很年輕,而且還遠未達到最大盈利能力(按設計),但Alphabet的多元化、搜索廣告的彈性和低廉的估值,使它成為應對經濟低迷的絕佳選擇。

由於該公司自2015年以來的最高盈利收益率,和遠低於過去10年平均水平的市盈率(P/E),現在可能是買入這家多元化巨頭的好時機。

Idexx Laboratories

像許多在封鎖期間蓬勃發展的“疫情寵兒”一樣,獸醫診斷專家Idexx Laboratories(NASDAQ:IDXX)的股價在2022年有所下降,因為它試圖超越具有挑戰性的可比數據。

迄今為止該公司股價下跌逾30%,Idexx的收入增長率在2022年第二季度降至4%。公司在過去五年銷售額增長率為12%,出現減速主要是由於美國家庭中19%在疫情期間,增加了一隻狗或貓。這一峰值為Idexx及其診斷產品創造了一個完美“榮景”,因為這些伴侶動物與他們的新人類進行了第一次獸醫訪問——並創造了那些困難基數比較。

Idexx經營各種獸醫產品,通過主要運營部門,即是伴侶動物集團,提供診斷解決方案,以及實驗室和軟件服務。

由於業主對他們毛茸茸的朋友表達忠誠,通常被認為是“防衰退”,與寵物護理相關的企業在低迷的市場中值得仔細研究。此外,Idexx的運營以經常性收入的形式,為投資者帶來了額外好處。

在安裝了各種血液和尿液分析儀等儀器後,該公司在消耗品和實驗室診斷服務方面產生了長期經常性銷售。這些經常性銷售額佔公司2022年第二季度伴侶動物集團部門收入中87%。

由於這個粘性的銷售基礎,市場的下意識反應源於該公司一年前無法匹敵的基數,以及20%的可觀利潤率,Idexx看起來像是一個以公平價格交易的偉大企業。

Adobe 

Adobe(NASDAQ:ADBE)在經調整的市盈率基礎上,比該公司五年平均水平低出25%,是幫助投資者度過暴風雨市場的絕佳選擇。

憑藉該公司Creative Cloud充當“挑選和鏟子”的角色,從更廣泛的創作者經濟增長中獲利,Adobe可以幫助個人藝術家和大型企業。此外,正如2020年3月的股市拋售所顯示那樣,這種定位使它在動蕩的市場條件下具有優勢。

儘管面臨著前所未有障礙,Adobe收入增長仍然一如既往地穩健,在過去五年中,每年增長21%。

這種對創造者經濟的關注,似乎有助於Adobe在艱難時期保持強大,因為人們一頭裁進了,由個體企業家和小企業使用公司產品創建所有類型內容。然而,Adobe面向企業的Experience Cloud可能成為增長引擎,使它成為在市場動盪時期值得考慮的具吸引力購買。

Adobe的實時客戶數據平台擁有大量品牌的客戶名人錄,可以生成關於公司銷售和消費者數據的寶貴見解。Adobe的Experience Cloud銷售額在2022年第二季度同比增長17%,佔公司收入25%。

被評為Gartner在客戶體驗和關係管理方面的領導者,它希望進入它認為價值1100億美元的目標市場。

憑藉27%的利潤率、擊敗市場的強勁記錄(在過去10年增長1,200%),以及在個體企業家和企業銷售之間的獨特平衡,Adobe是在任何經濟環境下都可以考慮的多元化股票。

作者:Josh Kohn-Lindquist

編輯:Mark

更多內容:

美國通過《抗通脹法》 最受惠的有升有息強勢股

揭秘巴菲特「擁有」全部5隻FAANG股

3隻估值平到不容忽視的金融股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com