Lemonade股價爆發終可走出谷底?

Lemonade(LMND)的股價在發布第二季度報告後的盤後交易中飆升。這家在線的汽車、房屋、租金、寵物和定期壽險公司的收入同比增長77%至5000萬美元,超出分析師預期的240萬美元。其淨虧損從5560萬美元擴大至6790萬美元,即每股1.10美元,但仍比市場普遍預期高出0.22美元。

該股票在績後暴漲但仍略低於其每股29美元的IPO價格。這些好於預期的數字是否表明最終可以安全買入Lemonade的股票?

核心增長率仍在降溫

早在2020年,Lemonade就推出了“比例再保險協議”,將75%的保費分給再保險公司,以換取每分出1美元的25%的“分出佣金”。這些協議使Lemonade能夠將與其保單相關的一些風險轉嫁給再保險公司,但也導致其每位客戶的收入減少。

Lemonade報告的收入不包括那些每年可能急劇波動的分出保費,因此其同比增長率並不總是反映其潛在增長。相反,投資者應關注其客戶增長、每位客戶保費、有效保費(IFP)和毛賺保費(GEP),以了解其實際增長速度。

第二季度,Lemonade的客戶數量同比增長31%至158萬,每位客戶的保費增長18%至290美元,其IFP增長54%至4.58億美元,其GEP增長60%至1.07億美元。然而,在過去的一年裡,所有四個增長率都出現了減速。

項目/時期2021年第二季度2021年第三季度2021年第四季度2022年第一季度2022年第二季度
客戶增長(同比)48%45%43%37%31%
每客戶增長保費(同比)29%26%25%22%18%
IFP增長(同比)91%84%78%66%54%
GEP增長(同比)90%86%79%71%60%

數據來源:Lemonade。同比=同比。

這可能就是Lemonade如此渴望收購Metromile的原因,因為能為其房主、租房者、寵物和定期人壽保險產品組合增加了更多汽車保險服務。Lemonade於7月下旬完成了此次收購,現在預計Lemonade Car將產生約20%的收入——而交易完成前這一比例僅為1%。它來自租房保險的收入可能會從收入的一半下降到三分之一。

第三季度,Lemonade預計其IFP將同比增長71%至73%,其GEP將增長59%至61%,其收入將增長76%至82%。所有這些預測都包括它對Metromile的收購。

到2021年底,Lemonade預計在完成對Metromile的收購後,其IFP將在2022年增長“約70%”。在2022年第一季度,它預測其IFP全年將增長“70%以上”。

然而,Lemonade在完成收購後減少了這一指引。對於全年,現在預計其IFP將增長60%至62%,其GEP將增長63%至64%,其收入將增長84%至86%。這些增長率仍然強勁,但表明Lemonade高估了購買Metromile的近期順風。

從好的方面來看,Lemonade的ADR(年度美元保留;annual dollar retention)率——在過去12個月中保留的IFP的百分比——環比和同比增長了一個百分點,達到83%。

Lemonade能縮小損失嗎?

Lemonade仍在增長,但其調整後的毛利率在第二季度環比和同比下降。由於應對“通貨膨脹壓力”並從Metromile吸收了更高的毛損率,其毛損率環比下降,但仍同比上升。

項目/時期2021年第二季度2021年第三季度2021年第四季度2022年第一季度2022年第二季度
調整後毛利率45%43%31%37%35%
毛損率74%77%96%90%86%
淨收入,百萬(55.6美元)(66.4美元)(70.3美元)(74.8美元)(67.9美元)
調整後EBITDA,以百萬計(40.4美元)(51.3美元)(51.2美元)(41.3美元)(50.3美元)

數據來源:Lemonade。

Lemonade繼續虧損,但解雇了Metromile約20%的員工,並在完成交易後剝離了其企業業務解決方案(EBS)部門。公司還在控制其運營費用,第二季度同比增長28%(增速低於其收入)至8690萬美元。

但在調整後的EBITDA(息稅折舊和攤銷前利潤)基礎上,Lemonade仍預計第三季度虧損6900萬美元至7400萬美元,全年虧損2.4億美元至2.45億美元。因此,投資者不應指望公司會很快接近盈虧平衡水平。

Lemonade的價值合理嗎?

Lemonade的市值為20億美元,是今年銷售額的八倍左右。相對於其增長預期,該市銷率似乎是合理的,但在收購Metromile之後,可能會在2023年下半年失去動力。大多數傳統保險公司,如Allstate和Travelers,交易價格約為今年銷售額的一倍。

因此,很難判斷Lemonade在這個市場上到底是便宜還是昂貴。但是,我個人會避開這家投機公司,直到其毛利率穩定下來,毛損率下降,淨虧損顯著收窄。

作者:Leo Sun

更多內容:

揭秘巴菲特「擁有」全部5隻FAANG股

3隻估值平到不容忽視的金融股

剖析美國就業勁同時衰退怪現象

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com