迪士尼踏上復甦之路值得追買?

迪士尼(DIS)近一個世紀以來一直是全球娛樂巨頭,但在過去兩年半的大部分時間裡,該業務一直在努力應對大流行疫情。

電影院關閉,拍攝延遲。現場體育運動中斷了幾個月,在大流行的大部分時間裡,其主題公園已經關閉或受到嚴格限制。它於2019年11月推出的流媒體服務Disney+最初是一個亮點,但在該股去年37%的回調中,投資者似乎忘記了其潛力。

在剛發布的第三財季財報中,投資者很想知道該公司能否在大流行復甦中順勢而為,而這家娛樂巨頭絕對做到了。本季度收入增長26%至215億美元,超過預期的206億美元,而調整後每股收益增長36%至1.09美元,高於預期的1.00美元。

迪士尼收益報告中最讓人放心的是,讓公司如此成功的飛輪商業模式終於回歸了。與Netflix等純流媒體公司不同,迪士尼的知識產權擁有多種生命,強化了業務的各個部分。例如,《冰雪奇緣》等熱門電影中的角色可以融入熱門玩具、主題公園遊樂設施、現場娛樂體驗、動畫電視劇或任何廣泛的消費產品中。這種多管齊下的方法有助於加強與品牌的客戶關係,並建立可以相互支持的多種利潤流。隨著Disney+的發展,該模式變得更加強大,讓訂閱者可以24/7全天候訪問迪士尼娛樂世界。

迪士尼飛輪又回來了

近年來,投資者的大部分注意力都集中在串流媒體業務上,這是有道理的。串流媒體顛覆了對迪士尼等傳統媒體公司來說非常有利可圖的有線電視生態系統,但像Disney+這樣的服務讓公司有機會完全擁有客戶關係,並通過為客戶提供他們想要的東西來增加品牌親和力。

串流媒體的整體增長依然強勁,Disney+用戶總數同比增長31%,達到1.521億。除北美外,所有地區的連續增長都很活躍,第三季度僅增加了10萬訂戶,達到4450萬。在國際上,該季度新增了600萬Disney+會員,總數達到4920萬,並在以印度為主的低價服務Disney+Hotstar上獲得了830萬訂戶,總數達到5840萬。一個季度內,Disney+用戶總數增加了1410萬,串流媒體平台仍有大量增長空間。

隨著對串流媒體服務內容的投資,該公司在直接面向消費者的領域遭受了更大的損失,儘管收入增長了19%至50.6億美元,但該領域的虧損從2.93億美元擴大至10.6億美元,但迪士尼有能力在不斷增長的串流媒體業務中承擔虧損。

彌補串流媒體更廣泛損失的是主題公園業務的回歸,該業務在大流行期間陷入困境。儘管上海迪士尼幾乎整個第三季度都處於關閉狀態,但該季度公園業務的收入增長了70%至74億美元,營業收入從3.56億美元飆升至22億美元。

由於全方位的飛輪商業模式,迪士尼能夠將主題公園的利潤投入到串流媒體業務中,使其比流媒體競爭對手更具優勢。相比之下,Netflix在幾年內燒掉了數十億現金,然後才最終擴大到可以在不承擔更多債務的情況下支持其內容支出的程度。

為什麼迪士尼股票值得買入

迪士尼仍面臨一些與大流行相關的不利因素,尤其是在上海迪士尼暫時關閉的情況下,但這是其財務業績仍有改善空間的另一個跡象。在過去四個季度中,調整後每股收益(EPS)已提高至3.45美元,但迪士尼的年度調整後每股收益在2018財年達到峰值7.08美元,之後該公司收購了福克斯(Fox’s)娛樂資產並推出了Disney+。

換句話說,迪士尼是一家比2018年大得多的公司,隨著流媒體業務的成熟,其利潤最終應該會超過當年公佈的7.08美元每股收益。它可能會比預期更快地實現這一目標,尤其是迪士尼+將在12月推出廣告層,而上海迪士尼將在中國疫情局勢降溫時重新開放。值得注意的是,該股在過去五年中基本持平,這意味著市場似乎完全忽略了Disney+的價值。

基於每股7美元的每股收益,該股票的市盈率將低於18,甚至低於標準普爾500指數21的市盈率,考慮到串流媒體仍有還剩下很多增長,其主題公園也沒有滿負荷運轉。

目前,迪士尼為投資者提供了獨特的增長和價值組合,但便宜的價格可能不會持續太久。對經濟衰退的擔憂和通脹令該股承壓,但有跡象表明經濟正在反彈,隨著企業從大流行中復蘇,利潤應該會繼續飆升。
在當前價格下,上行潛力遠大於下行風險。

作者:Jeremy Bowman

更多內容:

三隻受惠疫情下人口遷移的股息增長股

兩隻可引領美股升勢的強勢股

Google母公司Alphabet是否值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com