Unity受內部問題拖累股價大跌 調整後正待爆發

圖片來源:Unity

關鍵點

.儘管當前宏觀狀況,Unity Software收入仍保持強勁增長。

.該公司旗下運營解決方案業務類別,正要處理臨時逆風。

.Unity估值已從2021年底創下歷史新高後變正常化。

到目前為止,大多數人都聽說過元宇宙,它已遍布互聯網。畢竟,這種由虛擬現實(VR)、擴增實景(AR)、人工智能(AI)和區塊鏈等複雜科技所支持的數字世界理念,仍是一個非常吸引人主題。與元宇宙密切相關一個領域是遊戲行業。VR和AR等新興科技,不僅會讓消費者對視頻遊戲更加身臨其境,而且還會為相關公司帶來一系列新賺錢機會。

Unity Software(NYSE:U)是一家領先視頻遊戲軟件開發公司,專注於創建和運營交互式實時3D內容,就像它們即將到來虛擬世界中一個純市場參與者。自2022年初以來,該公司股價已下跌73%,這主要是由於我們為應對高通脹和利率上升而看到更廣泛科技撤退。

但是現在該股股價下跌,長期投資者是否應該加入,希望Unity Software將從元宇宙的上升軌跡中受益匪淺?讓我們深入了解一下。

Unity軟件發生了什麼?

根據公司2021年遊戲報告,Unity Software佔據了遊戲引擎軟件市場逾61%的市場份額,這表明它是該行業明顯領導者。在2022年第一季度,該公司總銷售額飆升36.4%至3.201億美元,每股淨虧損為0.60美元,而一年前為每股虧損0.39美元。該公司創建解決方案部門(包括一套用於開發實時2D和3D內容工具)飆升65%至1.164億美元,該公司運營解決方案類別允許客戶發展,並吸引他們成為用戶群,無論是否該遊戲是在Unity中創建的,有關業務增長26%至1.84億美元。

在該季度,該公司在運營解決方案部門面臨幾個內部障礙,導致增長意外放緩。第一個是公司平台出現故障,導致Audience Pinpointer工具的準確性降低,第二個是它丟失了部分數據價值,從而顯著中斷了運營。簡言之,該公司出現內部軟件問題,對整體績效產生不利影響。從好方面來說,行政總裁John Riccitiello表示,挑戰本質上是暫時的,不會影響2022年以後的未來業務發展前景。

分析師預計,全年Unity收入將同比增長22.3%至14億美元,他們預計公司每股盈利將保持在負0.26美元的虧損狀態。到了2023年,也就是應該解決現有不利因素時,華爾街預計,公司收入將再增長30.7%,公司料將轉虧為盈,錄每股盈利0.12美元。目前,這款遊戲軟件股票的市銷率為9倍,並不便宜,但比2021年底接近50倍的市銷率倍數更具吸引力。鑑於市場料,元宇宙遊戲市場到2030年,以48%複合年增長率(CAGR)飆升,Unity Software的股票出現拋售,應該會引起長期投資者注意。

投資者應該押注這隻股票嗎?

投資Unity Software肯定存在一定程度風險。到目前為止,該公司還沒有錄盈利

歷史,也不能保證它最終會始終如一地產生積極盈利。也就是說,它目前主導著超過50%遊戲引擎軟件市場,公司股價下調為投資者提供了可觀安全邊際。但考慮到它業務有持續增長和元宇宙有光明未來,我相信Unity Software是一個值得在今天下注的長期賭注。

作者:Luke Meindl

編輯:Mark

更多內容:

三隻受惠疫情下人口遷移的股息增長股

兩隻可引領美股升勢的強勢股

Google母公司Alphabet是否值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5602 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com