一隻處身歷史高位兼大手回購的強勢派息股

關鍵點

.Waste Management繼續其股票回購狂潮,這仍然有很大動力。

.投資者應專注於公司正在進行長期投資,這可能比回購更有價值。

.你可能要考慮與公司一起購買一些股票。

股票回購在過去幾年一直很熱門,包括在這次市場低迷時期。隨著股價下跌,許多公司將此視為開始以折扣價回購股票的機會。

然而,廢物管理(Waste Management)(NYSE:WM)已經這樣做了很長時間了。自2000年以來,該公司已將流通股數量減少了近三分之一,為股東創造了巨大的價值。這一長期習慣今年仍在繼續,Waste Management在2022年回購了5.2億美元的股票。你是否應該效仿及購買一些Waste Management的股票?

今年集團股價錄升幅

與大多數股票不同,該公司股票今年實際上處於積極區域:股價在過去一年上漲了11%。

Waste Management是美國和加拿大垃圾行業的佼佼者。公司擁有260個活躍的垃圾填埋場,並從橫跨美國和加拿大的15,500多條路線收集垃圾。就收入而言,Waste Management控制了近四分之一的固體廢物和回收空間,僅落後於所有當地市政參與者的總和。這種主導地位帶來了非常可觀盈利能力。僅在第二季度,該公司就產生了5.03億美元的自由現金流和5.87億美元的盈利。

該公司利用這種特殊的現金流來獎勵股東。除了公司今年迄今5.2億美元的股票回購之外,Waste Management還支付了超過5.4億美元股息,派息比率為48%——這意味著該公司近一半盈利用於股息。

然而,這還不是全部。Waste Management具有穩定的競爭優勢,可以幫助該公司保持行業領先地位。也就是說,有很大的進入壁壘。建造一個垃圾填埋場的成本可能高達100萬美元,而且當居民不想住在垃圾填埋場附近時,它又增加了一層複雜性。這些因素使得競爭對手很難達到該公司規模。因此,該公司很可能能夠長期繼續產生巨大現金流。

它打算如何使用該現金流?它希望繼續獎勵股東。該公司預計將在今年剩餘時間內回購近10億美元股票,約佔該公司近期市值的1.45%。

Waste Management以其他方式使股東受益

該公司還希望變得更加環保,並通過擴大該公司可再生天然氣(RNG)能力來實現這一目標。RNG已經成為該公司中心舞台,公司57%的垃圾收集車隊使用天然氣。然而,該公司希望在公司運營中再增加17個產生RNG的垃圾填埋場。

Waste Management計劃在2025年之前花費8.25億美元來實現這一目標,通過這樣做,到了2026年,它可以產生六倍於現在創造的RNG。這項投資的投資回收期約為三年,因此這項投資不僅有助於環境,但這將很快得到回報,使Waste Management在此過程中變得更加有利可圖。

Waste Management幫助股東的另一種方式是在通脹時期提高價格。該公司的核心價格上漲至7.5%的歷史新高,該公司相信它可以長期保持這些較高價格。對於大多數客戶來說,垃圾費只佔他們總支出一小部分,因此小幅提價幾乎無關緊要。因此,隨著通脹開始下降,Waste Management相信它可以保持較高價格,從而長期提高利潤率。穩步提高利潤率對於該公司來說並不是什麼新鮮事:在過去十年中,該公司的利潤率從大約6%,提高到了11.3%。

為什麼值得投資?

Waste Management經營著一條緊張的財務船,其持續的高盈利水平清楚地表明了這一點。憑藉該公司強大的定價能力和環保投資,該公司看起來有望進一步提高盈利能力。

再加上公司擁有具吸引力的1.5%股息收益率和股票回購,對於Waste Management的股東看起來是非常有吸引力。在過去十年中,該公司於市場的總回報升了1倍。

鑑於該公司具有令人印象深刻的競爭優勢,以及公司業務於未來有持久性,Waste Management可能是你投資組合中主要內容。

作者:Jamie Louko

編輯:Mark

更多內容:

三隻受惠疫情下人口遷移的股息增長股

兩隻可引領美股升勢的強勢股

Google母公司Alphabet是否值得買?

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5608 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com