Alphabet再次證明自己為最強FAANG股

關鍵點

.Google的母公司Alphabet上周公布了第二季度財報。

.Google Cloud錄虧損和“其他賭注”掩蓋了公司的真正盈利能力。

.該股以非常合理估值在交易。

FAANG票報告了他們的第二季度業績,這些是決定未來三到五年大市走向的一些最重要的公司。

雖然像亞馬遜和蘋果這樣的中堅企業的盈利讓投資者滿意,但我最感興趣的是Alphabet(NASDAQ:GOOGL)(NASDQ:GOOG)——Google的母公司——如何在經濟放緩情況下開展廣告業務。

這就是為什麼它的第二季度業績,再次顯示了為什麼Alphabet是目前最好的FAANG股票。

搜索仍然為王

Alphabet於7月26日公佈了截至6月止三個月第二季度業績。按固定匯率計算,收入同比增長16%至697億美元。這一增長大部分來自Google搜索,即使在2022年,Google搜索仍然是Alphabet主要業務。該部門在上個季度收入為407億美元,高於一年前的358億美元(增長13%)。

即使世界各地的消費者,從在疫情期間購買耐用品轉向消費旅行和體驗,Google搜索仍然是他們生活的重要組成部分,因此也是廣告商生活的重要組成部分。

將這些結果與Facebook和Instagram的母公司Meta Platforms進行對比。由於蘋果操作系統隱私變化和字節跳動TikTok競爭加劇等多種因素,Meta Platforms第二季度收入同比下降1%。

與其他數字廣告業務不同,Google(尤其是搜索)面臨合法競爭極少,因此不太可能受到干擾。雖然從反壟斷角度來看,這可能是一個問題,但即使我們陷入衰退,它也會讓業務站穩腳跟。

雲損失和“其他押注”掩蓋了盈利能力

Alphabet第二季度營業收入為195億美元,營業利潤率高達28%。但這掩蓋了Alphabet核心Google業務的真正盈利能力。如果我們只看Google服務,該部門創造了228億美元營業收入和628億美元收入,營業利潤率為36%——遠高於Alphabet的綜合數據所顯示水平。

那麼損失從何而來?那將是Google Cloud及“其他押注”部分。Google Cloud是Amazon Web Services(AWS)競爭對手,並且發展迅速。該公司第二季度收入達到63億美元,同比增長36%,但該部門的運營虧損為8.58億美元。

鑑於AWS已經大規模盈利,投資者應該預計Google Cloud將在未來三到五年內開始產生正數營業收入。

其他賭注是Alphabet的登月項目部門或對新興科技的高度投機賭注。其中包括Waymo(自動駕駛汽車)和Deep Mind(人工智能研究)等項目。該部門上個季度收入僅為1.93億美元,營業虧損為16.9億美元,是Google服務營業收入與Alphabet綜合盈利能力之間差異的大部分原因。

與Google搜索相比,這些細分市場的盈利潛力(尤其是其他賭注)難以預測,但很少有企業能夠為新的高增長業務每年虧損數十億美元,同時還能為股東創造大量現金。與幾乎所有其他公司相比,這為Alphabet提供了選擇性和規模優勢。

估值和股份回購

也許Alphabet股票目前最好的部分,是投資者可以以合理的價格購買這家佔主導地位的股票。按目前1.5萬億美元市值計算,如果減去其現金和有價證券,它的企業價值為1.36萬億美元。在過去12個月,該公司產生了650億美元的自由現金流,使該股的企業價值與自由現金流(EV/FCF)之比為21倍,或接近市場平均水平。與此同時,該公司正在大力投資Google Cloud和其他賭注,掩蓋其真正的盈利能力。

除了這個合理估值之外,Alphabet一直在將多餘現金投入到股票回購中(正如你在上圖中的股票數量下降所看到那樣)。這將推動每股自由現金流有增長,這是股東長期回報的真正決定因素。再加上這個,Alphabet是我現在最喜歡買的FAANG股票。

作者:Brett Schafer

編輯:Mark

更多內容:

兩隻可引領美股升勢的強勢股

Google母公司Alphabet是否值得買?

不應錯過兩隻下一代FAANG股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5725 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com