三隻受惠疫情下人口遷移的股息增長股

invest

關鍵點

.Tractor Supply是一家專注於鄉村生活方式的一流零售商。

.Texas Roadhouse正在處理通脹引發問題,但在這個充滿挑戰的經濟環境中保持著自家地位。

.Texas Instruments正在建設新晶圓廠,這可能是受惠晶片需求增長之最佳方式。

世紀疫情在美國掀起了一波移民潮,隨著遠程工作等事情比以往任何時候都更加普遍,人們正在搬到溫暖的州份和人煙稀少郊區。去年,美國加州和紐約等州份出現家庭淨減少,而德克薩斯和佛羅里達等地區則迎來了更多居民。毫無疑問,今年較高按揭利率會減緩有關走勢,但擁有較低的生活成本的州份,在通脹時期仍然具有吸引力。

這也動搖了整體商業格局。儘管經濟條件不太理想(通脹、勞動力短缺等),但在郊區或農村地區經營的公司仍能蓬勃發展。Tractor Supply(NASDAQ:TSCO)、Texas Roadhouse(NASDAQ:TXRH)和Texas Instruments(NASDAQ:TXN)的股息穩步上升,而業務增長軌跡清晰。這就是為什麼每家公司看起來都是受惠“疫情下人口遷移”的可靠賭注。

Tractor Supply

Tractor Supply是受惠於農場或至少部分農場,而可下注的頂級零售股票。顧名思義,該公司迎合美國農村地區,尤其是那些喜歡農業和牧場生活方式的家庭。

當然,今年的零售業遠非完美。於基本開支(尤其是食品和能源)方面,通脹使許多家庭大幅改變了他們的每月預算。因此,大型商店一直在削減2022年的銷售和利潤前景——但Tractor Supply卻沒有。第二季度銷售額同比增長8.4%,這由可比較同店銷售額(人流量和平均客票規模的混合)增長5.5%所帶動。每股盈利較上年同期增長10.7%。

Tractor Supply預計,到2022年全年將產生非常健康的10.2%營業利潤率。這與其他零售商相比是有利的,其中許多零售商都在努力令營業利潤率攀升至逾中個位數。憑藉該公司擁有強大盈利能力,Tractor Supply正在向股東返還多餘現金。它在第二季度回購了1.88億美元股票。目前的股息收益率為1.9%,僅在過去五年中,年度派息就增加180%以上。

在第二季度更新後,Tractor Supply股票的交易價格約為2022年全年預期盈利的20倍。對於這家一流的零售商來說,這是一個合理標價。這是農村市場的最大賭注,且具有產生盈利增長的良好記錄。

Texas Roadhouse

過去幾年對餐館業來說非常困難。首先是疫情帶來封鎖,然後是勞動力短缺造成了巨大的運營挑戰。現在食品價加入了通脹後出現天價。

Texas Roadhouse也未能倖免於這些不利因素。該公司公布第二季度商品通脹率為14.4%。這部分被可比較同店銷售增長所抵銷,因為越來越多人繼續在該公司位於郊區的連鎖店就餐,菜單價格上漲肯定帶來很大幫助。儘管如此,截至今年上半年,該公司每股盈利僅增長8%,收入增長18%。

值得注意的是,盈利可能對公司活動日程的變化很敏感。例如,Roadhouse的年度管理合夥人會議是在第二季度與去年第三季度相比,2022年迄今為止同比可比較盈利能力出現下降。無論如何,儘管經濟狀況不利於餐飲業務,Texas Roadhouse業務表現良好,仍在緩慢擴大公司牛排館的足跡,預計今年將開設58家新店(包括其Bubba的33家概念店)。

如果這些通脹逆風消退,該連鎖店的盈利能力可能會出現大幅反彈。與此同時,管理層一直在利用公司本身的正現金流回購股票,於2022年上半年涉及2.13億美元。有關股息目前的收益率也為2.1%,派息比五年前翻了一倍多(不包括2020年的短暫中斷)。對於有耐心的投資者來說,Texas Roadhouse看起來仍然是美國人口向郊區轉移的可靠投資賭注,公司合理估值,因為股價為2022年預期盈利的23倍。

Texas Instruments

德州儀器(Texas Instruments)(TI)是一家頂級工業電子製造商,公司管理團隊優先考慮運營效率。自2004年以來,它的每股自由現金流年均增長12%,這絕對是史詩般的增長,帶來了巨大的市場回報。

但是,這是如何押注疫情下大遷移呢?好吧,雖然TI是一家全球性企業,但它的大部分晶片工廠(實際的製造設施)都在國內,工廠位於德克薩斯州達拉斯地區及公司周邊地區,最近在猶他州的Lehi收購了一家工廠。該公司正在德克薩斯州Sherman(Dallas以北約一小時車程)的一座全新晶圓廠破土動工。

最終,TI認為,這家新工廠將成為Sherman四家工廠之一,並將直接僱用多達3,000名員工。談論一些新家庭搬入該地區的必要性!這是一項巨大投資,一旦完成,將耗資約300億美元。

對Lone Star州郊區進行如此大規模投資原因是什麼?工業流程需要計算智能。從汽車到醫療保健設備,一切都在吞噬更多晶片,而TI正在擴大以滿足需求。據估計,到未來10年內末,全球半導體支出將達到1萬億美元,而TI(及其員工和股東)無疑將成為這一增長的受益者。

請記住,對晶片行業進行投資可能具有高度週期性。多年的快速增長之後可以是一年的精益銷售。但隨著時間推移,德州儀器已經證明了它能夠順勢,而為並穩步增長。該股目前的預期市盈率為19倍,對尋求收入的人士而言也很有吸引力。截至撰寫本文時,該股股息收益率為2.6%,過去十年的派息率增長了近560%。這是一籃子股票的另一個有價值補充,可以押注疫情下大遷徙。

作者:Nicholas Rossolillo

編輯:Mark

更多內容:

兩隻可引領美股升勢的強勢股

Google母公司Alphabet是否值得買?

不應錯過兩隻下一代FAANG股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com