Lucid再砍指引對電動車投資者的啓示

Peter Rawlinson加入Lucid Group(LCID)之前曾與ElonMusk共事,先是擔任其首席技術官,然後又擔任其首席執行官。他現在親身了解馬斯克在努力幫助Tesla盈利時所說的“生產很難”的意思。

Lucid去年底開始生產其高性能電動轎車,預計到2022年將生產20,000輛。然而,該公司今年第二次下調了預期。在周三公佈第二季度業績時,Lucid表示,現在預計今年僅生產6,000至7,000輛汽車。

不缺需求

Rawlinson總結了Lucid的生產問題,稱該公司正在經歷“非凡的供應鍊和物流挑戰”。Lucid在第二季度僅交付了679輛電動汽車,創造了9730萬美元的收入。分析師此前預計該公司將帶來約1.47億美元的收入。

正如馬斯克多年前指出的那樣,隨著主要製造過程的加速,出現故障並不意外。Tesla已經證明,一家電動汽車製造商可以克服這些挑戰並變得非常有利可圖。對於Lucid和其他電動汽車公司的投資者來說,好消息是需求依然強勁。Lucid的車輛價格從87,400美元到超過150,000美元不等。然而,該公司今年的預訂積壓卻穩步增加。

項目2022年8月3日2022年5月5日2022年2月28日
Lucid Air預訂37,00030,00025,000
潛在收入35億美元29億美元24億美元

該公司表示,目前的訂單代表了約35億美元的潛在銷售額。然而,Lucid超過300億美元的市值幾乎是該收入水平的9倍。

已知風險

對於投資者來說,關鍵問題是這些保留是否會成立,公司是否能夠滿足這一需求——重要的是,這方面的風險有多少已經納入股票估值。迄今為止,Lucid的股價已經下跌了45%,但即便如此,其潛在的遠期市銷率仍然遠非便宜。

看到該股在短期內進一步下跌也就不足為奇了,尤其是在該公司未解決生產問題的情況下。畢竟,Lucid似乎至少要到2023年底才能清除其當前的預訂積壓。

向前發展

不過,Lucid在努力提高產量時並沒有滿足於現狀。該公司在第二季度結束時擁有46億美元的現金和等價物——這些資金將使其在明年繼續運營。Lucid現在表示將重組其物流,將其內部業務與製造相結合。Lucid還宣布聘請一位新的運營主管來領導這項工作——Steven David,他曾是Chrysler母公司Stellantis的高管。

展望未來,Lucid計劃在沙特阿拉伯建立第二個製造工廠——這是它在美國以外的第一家工廠。沙特政府承諾在未來10年內購買50,000至100,000輛汽車,從而支持其計劃。考慮到其當前和緊迫的生產問題,這似乎是公司懂得行前一步。

總結來看,電動汽車初創企業的投資者應該從長遠的角度來看待行業發展,因為行業仍處於早期階段。雖然Lucid的第二季度報告對其現有股東來說並不好,但也是機會,對擁有正確投資時間表的投資者可能很快就有機會以比現在更低的水平購買股票,並帶來長期回報。

作者:Howard Smith

更多內容:

美升級猴痘警戒 佈局三隻受惠醫藥股

不應錯過兩隻下一代FAANG股

美股最新部署策略

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5490 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com