美升級猴痘警戒 佈局三隻受惠醫藥股

疫苗製造商Bavarian Nordic(BVNR.Y)和抗病毒藥物生產商Siga Technologies(SIGA)似乎是猴痘防治的早期領導者。Quest Diagnostics (DGX)有能力每週運行30,000次測試,並有望從那裡向上擴展。

這三家公司能像Moderna、Novavax和輝瑞提供的新冠肺炎(COVID-19)那樣的順風?讓我們仔細看看。

Bavarian Nordic

Bavarian Nordic已經有狂犬病、蜱傳腦炎、天花和埃博拉病毒的疫苗在歐盟或美國或兩者都獲得批准。而現在,其Jynneos疫苗是唯一獲得歐洲藥品管理局(EMA)和美國食品藥品監督管理局(FDA)批准的猴痘疫苗。
這家醫療保健公司總部位於丹麥,2021財年的銷售額為19億丹麥克朗,約合2.6億美元。隨著猴痘全球緊急情況的發生,已多次提高了指引,現在的目標是2022年約3.7億至4億美元。但仍有可能增加這個目標,因為Bavarian Nordic尚未拒絕任何政府要求。

誠然,這家丹麥疫苗公司的遠期市銷率高達8.7,是賽諾菲或Moderna的兩倍多。但Bavarian Nordic具有進一步增長的巨大潛力。如果我們開始談論定期提供疫苗,那麼這些增加的收入數字實際上可能在未來幾年內是可持續的。

若仍無法控制這場全球健康危機,這隻股票變得越來越誘人。

Siga Technologies

作為抗病毒藥物Tpoxx的製造商,Siga Technologies已經在抗擊COVID的同行中佔據了一席之地。與Gilead Sciences的remdesivir或輝瑞的Paxlovid不同,Tpoxx是一個已知的實體,已於2018年獲得FDA批准用於治療天花。另外,給藥方便,成人和兒科患者都可以接受靜脈注射和藥丸形式的批准。

Tpoxx仍然是疾病控制和預防中心(CDC)和美國傳染病協會網站上討論的唯一治療方法。從本質上講,Siga在任何潛在的競爭中都處於領先地位。

雖然該公司主要專注於為各國政府維持抗病毒療法的戰略庫存,但現在必須迅速提高產量。公司在第二季度經歷了新合同的湧入,迄今為止達到了4850萬美元。不錯,考慮到過去兩年每年的平均收入約為1.3億美元。一周療程的價格約為1,000美元,如果病例數量增加,Siga的收入可能會迅速增長。

另一個重要的潛在跡象可能是暴露後預防(PEP)——即在暴露於猴痘後服用Tpoxx以降低感染該疾病的風險。這對Siga來說可能是一個雙贏的局面。如果公共衛生官員能夠控制這種病毒,政府可能會儲備PEP劑量——而PEP是一個為期4週的療程。如果無法控制病毒,Siga可能會考慮PEP和治療課程的多年收入。

Quest Diagnostics

目前,猴痘檢測僅限於冗長的PCR檢測。這意味著患者可能已經習慣於進行新冠肺炎(COVID-19)測試的那種快速的非處方抗原測試還沒有出現。這對醫學實驗室公司Quest Diagnostics來說是個好消息。

Quest聲稱,到7月底,將能夠每週進行大約30,000次猴痘測試。這將使它的測試能力是競爭對手美國實驗室(LH)的三倍。鑑於CDC的實驗室響應網絡——包括CDC選擇擴大檢測能力的五個全國性實驗室——每周可進行多達70,000次檢測,幾乎一半的檢測將通過Quest進行。

雖然私人持有的Flow Health開發了一種家庭測試,但它仍然是一種基於PCR的測試,必須發送並在實驗室中運行。Quest擁有更快、更高效地運行這些測試的規模和經驗。

該公司實際上在第二季度財報電話會議上提高了全年的指引。誠然,這是一個相對較小的增長,從92億美元至95億美元提高到95億美元至97億美元。這主要是由於與COVID相關的收入減速低於預期。

Quest正在繼續增加其零售關係,其新冠肺炎(COVID-19)銷量的大約一半現在來自零售渠道。除了CVS Health和沃爾瑪地點外,Quest現在也在RiteAid藥店收集樣本。

憑藉僅為1.6的市銷率和2%的當前股息收益率,Quest Diagnostics可能值得投資者重新審視。

作者:Patrick Bafuma

更多內容:

不應錯過兩隻下一代FAANG股

美股最新部署策略

三隻歷史證明跑得慢但穩贏的收息股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5723 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com